malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Erst kommt das Fressen

Юзер togarini_orta (которая вообще очень умна, если вдруг кто не в курсе), посмеивается над бабами, которые не хотят феминизма и аргументируют это тем, что, мол, вон в Саудовской Аравии патриархат и притеснения, а тетки между тем все в золоте и не работают. Дайте нам, мол, тоже такого притеснения, мы согласны.

интересно - понимают ли эти "умные", что тетки там в золоте сидят у мужей на шее не потому, что ислам так прекрасен в сочетании с суровым патриархатом, а потому, что у саудитов бабла, как у дурака фантиков? - отзывается на это togarini_orta.

Господи ты боже мой. Конечно, понимают. Ну, т.е. сказать-то они не могут, не обучены, а понимают распрекрасно и вообще-то имеют в виду именно это. Что мир - юдоль скорби, жизнь - боль, счастья все равно нет ни так, ни этак, так пусть хоть кирпичи таскать не заставляют. Что не надо нам равноправия, а дайте нам бусики и отстаньте уже все, ради бога.

Эти тетки, они ведь не о том толкуют, что ислам хороший, а прогресс плохой. Они о том, что раз уж все равно ничего не исправишь, то лучше в золоте сидеть, чем канаву копать. А ислам там, не ислам - дело десятое, им эти глупости по фигу, их и в Воронеже не хуже угнетают.

Мы с одной знакомой обсуждали недавно американские мемуары Татьяны Толстой.

Там ужасти. Человек встает в 3 утра и полсуток едет в другой штат преподавать в лицее (универе?) кошмарным фермерским сынкам. В универе бюрократия и маразм. Дома тоже апокалипсис - человек купил дом черти где, сражался с дикой природой - чуть не помер, потом дом сдал, съемщик попался маньяк, в доме все перепортил и еще денег отсудил, оттого что человек не положил в банк Kaution (как это по-русски? залог? депозит?), суд к этому придрался и человек еще вышел виноват.

Вот, вздыхала знакомая, ужос какой в америках-то. Просто звериный оскал какой-то. Буквально некуда податься человеку.

Господи ты боже мой. Это же не про Америку история. Это история про кромешную, отчаянную бедность.

Фермерские сынки везде одинаковы. Маразм и бюрократия начинаются повсюду в ту же минуту, как только людей собирается больше двух. Сумасшедший садист может попасться в любой точке планеты. Это не зависит ни от географии, ни от строя. Это даже от религии не зависит. Мир ужасен, и человек перед ним совершенно беззащитен, где бы он ни жил.

Просто у человека не было денег до такой степени, что он согласен был ездить на лекции за тридевять земель и терпеть все прелести универа (которые, повторюсь, всюду одинаковы). До такой степени у человека не было денег, что он не мог положить этот несчастный залог в банк, как положено по закону - ему этот залог нужен был прямо сейчас, на жизнь. Залог был что-то чуть больше тысячи долларов.

Это не рассказ про Америку. Это рассказ про то, как живется человеку, у которого нет тысячи долларов. Вот так ему и живется, да.

Вот и с феминизмом то же самое. Гнобить и мучить будут по-любому, так пусть хоть бусики купят, сволочи. И фапотькубассейн, ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →