malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Уголок пропагандиста

Ну вот, смотрите, как это работает.
Было заброшено две наживки, обе специально на мужиков (теток выманивают на другие пароли).
Одна прапалитику, одна про все остальное.

Пост прапалитику был сконструирован так, чтобы мужики побежали чесать об него свою компетентность. У человека, которого и дома, и на работе держат за дурака, потребность пообъяснять всем, что к чему, очень развита. Ожидался адский набег конспирологов, и даже время было рассчитано так, чтобы охранники успели заступить в ночную смену и взялись за дело без помех.

Не тут-то было. Пришла парочка вменяемых товарищей, обменялись шутками, и на этом аттракцион закончился. Похоже, невостребованная компетентность - не самая большая проблема у ЦА. У них другие болевые точки.

Второй пост был про шопинг и про бабью грызню, повешен был в самое невыгодное время. Ну вот абсолютно, казалось бы, нечего мужикам в нем было ловить. Однако пост в топе и мужики в комментах бьют копытом.

На что они так возбудились? А вот на что. В посте было три триггера: брючки за 13 т.р., оппозиция персонал - клиент и - тадам! - слово "секси", ритмично повторенное пять раз. Т.е. клиент вводится в транс и параллельно 25-м кадром получает нужный раздражитель.

То, что слово "секси" никак не связано собственно с сексом, а действует как универсальный возбуждающий импульс, подтверждается тем, что комменты ни сексуального, ни скабрезного характера не носят, а содержат только чистую агрессию. Направлена эта агрессия ровно туда, куда ее и направляли при помощи образного ряда "посетительница дорогого магазина надменно держится с продавщицей", а также слов-маркеров "бутик", "гламур" и "13 т.р.". Она направлена на людей с высоким уровнем дохода.

Если бы я просто написала, что купила брюки за 13 тыр, это сообщение мужчин бы никак не заинтересовало. Если бы я просто написала, что кто-то обозвал меня "секси" - этого бы тоже никто не заметил, максимум потребовали бы фото. Это эффективно работает только в связке.

А теперь вторая часть спектакля.

Я не покупаю брюки по 13 т.р. и вообще в бутиках бываю нечасто. Оставим на этот раз в стороне классовую ненависть.

Внимание, вопрос. Кто-нибудь действительно считает, что назвать незнакомую даму за 40 "секси" - это комплимент? Это действительно должно быть лестно?

Я, например, считаю это страшным оскорблением. И не потому, что я детная матрона в годах. В 25 лет я тоже считала это страшным оскорблением.

УПД. А где феминистки вообще? Я так надеялась на их энтузиазм!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →