malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Чем должны быть автошколы

Я вообще-то российских политиков не очень, но есть одно исключение, к которому я по-настоящему неравнодушна.

Ну, во-первых, это женщина. Все знают, как я люблю женщин. Мало того, это женщина неземной элегантности. Это большая редкость в наших краях. Вот посмотрите, какая на ней роза! У вас, небось, такой нет. Я себе сразу такую же заказала, у меня знакомая девочка делает. Извините, отвлеклась. Кгхм. И, кстати о краях - это бывшая мэр моего города, покрывшая себя на этой должности неувядаемой славой.

А если женщина не только украшена розой, но и говорит дельные вещи - тут я просто руки вверх.

Вот давеча читаю в новостях: "Не во всех автошколах мы смогли искоренить коррупцию." Умри, Денис, лучше не скажешь. И главное - ведь не поспоришь!  Не во всех ведь это самое, ну, искоренили? Не во всех.

Вот еще алмазной остроты тезис, по мне так - каждое слово жемчужина:"Пока я не могу сказать, что автошколы являются реальной базой для подготовки водителей. Здесь еще есть над чем работать", - заявила Матвиенко.



А черт их знает, чем они там сейчас являются. Я-то давно училась, еще в школе ДОСААФ. Там одной теории надо было отсидеть почти полгода. Наш препод себя не переутруждал - отметит в журнале присутствие, и "билеты с 10-го по 20-й, сидите учите". Сам пиво пить уходил. А мы не смей. Тут и не захочешь, а выучишь, надо же чем-то себя занять.

А когда началось вождение, я вообще чуть не померла. Во-первых, стоял лютый мороз, шестерка ихняя не заводилась. Когда заводилась, мы ездили по инструкторовым делам. Картошкой затариться, линолеум какой-то, к бабе евойной заехать тоже случалось, но он быстро управлялся, я даже замерзнуть не успевала. А когда я бросала сцепление, он меня лупил дворниками по ногам, по голени. Специальный дворник у него был для этой цели. Ничего, выучилась как-то. Теперь-то не то, ясное дело. Никакой реальной базы. Знай деньги заноси. Ужас прямо.

О, Матвиенко тоже еще при коммунизме училась, оказывается: "Я, когда сдавала на права, вождение сдала с третьего раза. Все очень жестко контролировалось."

Не знаю, я сдала с первого. Ехала, конечно, как курица, заглохла на рельсах и вообще это был позор. Экзаменатор из автошколы мне уже знаками показывал, что все пропало. А гаишник, главный экзаменатор, сказал: - Эх, девка, она и есть девка. Но она два раза пешеходов пропустила без светофора. Хорошая девка, пусть ездит. А вообще да, валили страшно на экзаменах, можно даже сказать - на совесть.

"А потом автошколы поддались волне расхлябанности. Права можно было купить у метро." , сожалеет политик. Ну что тут скажешь. Поддались. Можно было купить, да. Надо было купить, кстати. У меня приятельница в 1994 году купила, до сих пор ездит. Возмутительно, ящетаю. То ли 100 баксов заплатила, то ли 200. Как приличные туфли стоили права. Сейчас-то подороже выходит.

Вообще, конечно, безобразие. Напокупают прав и давай школьников давить. Вот и Матвиенко не одобряет. Только она, в отличие от меня, сказать умеет. Вот послушайте: "Автошколы должны быть не просто центрами выдачи прав, а центрами по обучению вождения, а уже потом выдачи прав."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →