malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

На даче

На даче в сентябре уже неуютно. Остались только особо хозяйственные, эти тоже скоро уедут, и те, кто живет круглый год.

Прихожу к магазину нанимать мужика, чтоб ящик сколотил. Там у нас невольничий рынок биржа труда, я туда одна ходить побаиваюсь, для храбрости взяла соседку.

Напротив магазина у пожарного пруда сидят четверо мужиков. Одного я даже смутно помню - лет десять назад он жил через дом от нас, родственники жены пустили пожить. Молодой был, статный такой, синеглазый. Жена щупленькая такая девочка была. Младенец родился. Потом родственники дом продали, эти ушли куда-то, снимают халупку, здесь же, в садоводстве. Круглый год живут, дочка уже школьница (куда она в школу ходит? зимой-то?), еще двое родилось, а как же. Синеглазый не работает, бухает, жена вечно с бланшем.

С ним сидит приятель, белокурый, как Есенин. Во рту четыре зуба. Время 10 утра, все уже поправимшись, сидят - и то с трудом. Много ль надо на старые-то дрожжи.

Синеглазый рвется работать, но встать не может. Все ржут. При нем трехлетний сын, в сторонке ковыряет что-то совочком.

А я, ворочает языком Есенин, работать не пойду. Я воевать поеду. Я, бля, десантник. Мне, бля, ребята написали уже.

Куда они тебе написали, десантник ты хренов, смеется соседка. Здесь и почты-то нет.

Я им покажу, как воевать надо, расходится белокурый. Тарахтит из воображаемого калаша, типа от живота весь рожок. Два рожка. Тра-та-та.

Он сейчас не здесь, не у канавы в пустом садоводстве, где ему предстоит снова зимовать, он сейчас несется где-то там на страшной скорости, несется и стреляет, молодой и отважный, и зубы все на месте, и все его боятся.

Сейчас допьет, что осталось, дойдет до своей халупки, отольет у крыльца, чтоб до сортира не идти. Потом жену отмудохает, просто так, от тоски.

Мимо проходит компания таджиков, пожилой дядька налегке, за ним двое парней несут стремянку. У них хороший заказ через две улицы отсюда, сайдинг-черепица, хорошие деньги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →