malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Порнографическая история

Скважину для воды на моем участке бурили три недели и пока еще не пробурили.

Переговоры по телефону и отмены договоренностей насовсем прямо накануне событий я здесь описывать не буду, это обычный букетно-конфетный период, ничего интересного.

Сперва приехала одна бригада. Ну, то есть они не то чтобы сразу приехали, они сперва обещали приехать, но у них что-то оказалось недобурено где-то там, потом они опять обещали, но у них сломался бур (девочки, не ржать, это еще только начало), потом они таки приехали. Я сразу поняла, что добром это не кончится, потому что порядочная бригада всегда только собирается приехать, у порядочной бригады вечно какой-нибудь косяк и трабл на другом объекте. Если бригада все-таки материализовалась - это значит, что теперь косяк и трабл будут уже не где-то далеко, а у меня.

Итог закономерен. Они пробурились на пять метров, а потом у них закусило бур. Следующие сутки они вытаскивали бур, после чего собрали манатки и уехали в ужасе, сказавши, что бур у них один и так рисковать они не могут. Девочки, можно начинать ржать.

Была найдена другая бригада. Я им честно рассказала про свою vagina dentata, на что они сообщили, что бур у них гидравлический, бурил и не такое. Девочки, вы там живы еще? На переговоры приехал мужчина по имени Игорь. Осмотревши мою скважину (девочки, спокойно!), Игорь сказал, что добуривать не будет, а будет бурить рядом. Никогда, сказал он, я не бурю там, где кто-то уже бурил, я свой бур не на помойке нашел.

Игорь сказал, что приедет бурить в воскресенье и велел быть на месте. Потом воскресенье плавно перешло во вторник. Плавно - потому что ситуация менялась в среднем дважды в день, о чем Игорь информировал меня по телефону. Я металась из города на дачу и обратно, переносила работу и прочее во все стороны, из-за спешки очень невыгодно обналичила деньги, короче - поимела приятные предсвадебные хлопоты по полной программе.

Это классический прием и азбука шабашника - если сказать клиенту срок через неделю, клиент успеет соскочить. Поэтому договариваются всегда на завтра, потом еще на завтра и так далее, пока не закончат не спеша предыдущие заказы.

Во вторник у них сломался бур, о чем меня известил мужчина по имени Борис (Игорь, очевидно, был без сознания). Борис утешал меня весь вторник и всю среду и обещал любой ценой раздобыть другой бур, достойный моей скважины, и велел в четверг с утра быть на месте. К обеду выяснилось, что бур был уже в пути, но под ним сломалась машина. Борис сказал, что любой ценой раздобудет другую машину, и велел быть на месте утром в пятницу.

Не буду врать, что я сильно нервничала. У меня большой опыт общения с рабочими, я и сама в свое время держала бригаду таких рабочих. Мое отношение к этой публике можно описать как тихую, ровную, кроткую ненависть.

В пятницу ближе к обеду позвонил мужчина по имени Николай и сообщил, что бур едет. Действительно, около четырех приехала Газель во главе с Николаем, побросала на участке всякие крупные штуки и отбыла куда-то неподалеку добуривать, обещав вернуться ближе к ночи.

Это тоже прием известный - теперь, пометив территорию, можно спокойно заниматься своими делами. Когда у клиента перед носом лежат ихние трубы, клиенту кажется, что работы, в сущности, уже ведутся, и ему спокойно и радостно. Кроме того, подразумевается, что клиент подсознательно отвечает за эти трубы и будет стеречь их сколько надо.

Ближе к ночи Николай сообщил по телефону, что у них сломался бур больше нет сил бурить и ждите их завтра, в субботу.

В субботу Николай не явился, не звонил сам и трубку не брал, рассудив, очевидно, что подготовил меня как надо и здесь побурить всегда успеет, когда надоест бурить в других местах. К этому моменту я пролежала, раскинувшись и не меняя позы, уже семь дней, потеряла кучу денег и примерно уже представляла, что собой представляет Николай в процессе. Вечером субботы я заперла все ворота и уехала в город.

Звонок раздался в воскресенье около полудня и застал меня за завтраком в кафе на набережной. На мне была соломенная шляпа и платье от Marni. Здравствуйте, сказал мужской голос, а мы вот к вам приехали, а вы где? Здравствуйте, сказала я, а вы кто? Я Николай, сказал телефон.

Какой Николай? - сказала я и заказала еще капуччино.

Пусть теперь Абрам ворочается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →