malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Всюду жизнь

Телевизор я не смотрю не потому, что он плохой, а потому, что мне невыносим звук человеческого голоса. Ну, профдеформация такая. Поэтому все сведения об окружающем мире я получаю в интернете. Там это хотя бы беззвучно.

В напечатанном виде человеческая речь представляет собой удивительный аттракцион, и я наслаждаюсь им каждый день, пока пью кофе.

Начинаю я, естественно, с ЖЖ. Там я черпаю основные, так сказать, базовые сведения. Открываю наугад: США – страна, основанная под конец XIX века – своей культуры как таковой не имеет. Блеск фраза, я считаю. Дальше можно не читать, а думать эту мысль. Представлять себе переселенцев, оторвавшихся от родимых корней. Забывших папу-маму на исторической родине. Откуда у них взяться уважению к традициям? Понастроили небоскребов и довольны. Жалкие, бездуховные люди, одни доллары на уме.

Так, про культуру подковались, теперь сходим в какую-нибудь газету, глянем, что нового в политике. Газета пишет так, что хочется все имение раздать бедным: Справедливая торговля возможна только на основе симметричной экономической интеграции, в ходе которой все больше стран гармонизируют свои устремления.

Это Путин слетал на саммит БРИКСа. Продравшись через гармонизацию устремлений, улавливаю суть: развивающиеся страны доразвивались до того, что не желают больше терпеть это безобразие, когда всем заправляют белые США. Во-первых, они уже давно сами чего-то производят, а во-вторых, у них страшное количество народу, и все это количество желает что-то покупать. Т.е. и экономика, и рынок у них есть не хуже, чем у людей, и скоро они, объединив усилия, продемонстрируют миру свою огнедышащую мощь. Путин даже придумал учредить Банк развития БРИКС, чтобы Всемирный банк не очень много о себе воображал. Всемирный банк вообще давно уже никуда не годится, там председатель американец, и вообще все это возмутительно. Но теперь дело пойдет на лад. Они даже с наркотрафиком и с терроризмом будут бороться сообща, потому что больше некому - США не справились. Короче, мысль такая, что третий мир поднимается с колен, а Путин у них, как всегда, самый умный и очень здорово все придумал.

Политика все-таки очень изматывает даже в процессе чтения. Кофе-брейк я завершаю косметическим форумом. Ссылку не дам, не просите, это единственное место, где я отдыхаю душой.

Девочки, пишет форумчанка, подскажите, где купить качественную иранскую хню?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments