malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Ростбиф на гарнир

Как-то раз давным-давно, когда я была молодая, прекрасная и бездетная, я разошлась со своим нынешним мужем и проживала целый год одна на воле. Золотое было времечко, надо бы повторить.

Жилось мне замечательно, только почему-то совсем не было денег. Меня МРЗД всю жизнь так воспитывает: стоит мне согласиться на что-то неприятное - оно мне сразу подбрасывает деньжат, мол, купи себе карамелек. А как начну, наоборот, бегать с волками, так никаких карамелек - тебе, мол, и так хорошо. Ну и вот, без мужа было божественно, только все время хотелось жрать.

Едой я тогда считала только мясо, а все остальное считала элементом дизайна. Т.е. я была убеждена, что баклажаны, горошек и цветную капусту на тарелку кладут для красоты, чтобы, так сказать, оттенить красоту съедобной части блюда.

Довольно скоро я убедилась, что гарнир тоже съедобен, а спустя еще пару месяцев начала заказывать только гарнир - порция цветной капусты стоила как чашка чая. Ужасной подставой мне виделось то, что к бифштексу цветную капусту подавали бесплатно и по умолчанию, а вот бифштекс к цветной капусте - хренушки. А ведь как было бы мило - несут тебе, скажем, зеленый горошек, а тарелка изящно декорирована сосиской. Но чудес не бывает, думала я, и вы, наверное, тоже так думаете, и совершенно напрасно, потому что они таки бывают, но, как всегда, блин, только в Москве.

19-го июля на территории Коломенского будет проходить "Пикник" Афиши, и Bonduelle устраивает там VeggieBar. Т.е. вы делаете в кассе заказ, получаете талон, с этим талоном садитесь к барной стойке, и ваше блюдо приготовят у вас на глазах - какой-нибудь, не знаю, ростбиф с рататуем, но платить при этом нужно будет только за рататуй, только за овощи Bonduelle, все остальное - считается украшением тарелки и не стоит ни фига!

Еще там будут мастер-классы, где Bonduelle всех подсадит на здоровое питание научит готовить из овощей всякие прикольные штуки. У них действительно есть простые и изящные рецепты. Вот, к примеру, мой любимый супчик: размораживаем брокколи и горошек, режем порей, цуккини, сельдерей, лук, чеснок (короче, все, что найдется в доме), все это дело заливаем водой, чтобы покрывала овощи буквально на палец, и варим, ну сколько там они варятся, ну 10 минут, ну 15. Потом взбиваем в блендере, солим-перчим, пижоны добавляют сахар и молочную пену, как для капуччино, получается вообще как в кино. Калорийность нулевая, витаминов - обвитаминься, делается за 20 минут на коленке. Такой суп там в ихнем баре, кстати, тоже будет, и не как у ленивой меня, а со всеми капуччинами.

А кто будет себя хорошо вести, тому дадут призов и подарков (хорошо бы ящик красной фасоли, она у них офигенная).

VeggieBar Logo4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments