malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Орлы и куропатки

Все ведь, мерзавки, замуж хотят. Сперва, говорят, женись. А если не говорят, то подразумевают. И до, и после. После вообще начинается ужас. Типа кредит взял, проценты уже капают. Еще и тапочки тебе заведет, и свитер исхитрится выстирать с вечера, утром хвать - не в чем на работу идти, зла не хватает, ей-Богу. Еще любят про ребенка ввернуть - Алешка, мол, про тебя спрашивал, когда, мол, дядя опять придет со мной башню строить? А все, чтоб о процентах не забывал, стучит счетчик-то... Этак даже если любил, так разлюбишь в два счета. Типа дала и теперь ждет результата.

Есть еще негодяйки, которые вообще не дают. Типа рылом не вышел. Денег на нее извел - уму непостижимо, ползарплаты, если вдуматься. А она придет, пощебечет об искусстве - и привет. Или еще веселей - начнет на жизнь жаловаться, я уже запарился в уме подсчитывать, во что ее любовь обойдется. Там у нее у мамы операция, тут крыша прохудилась, и вообще жить не на что, не говоря о том, что она не такая и интересуется исключительно насчет возвышенного (как бы пожрать за мой счет).

Еще бывают такие, которым подавай все и сразу. Чего, дескать, время тянуть, не хотите ли зайти выпить чаю? Ну, я себя, положим, не на помойке нашел. И сексуальных услуг не оказываю. Я уже, знаете, не в том возрасте, чтобы кидаться на что предложат. Не на того напала, голубушка, я люблю, чтоб все красиво и, главное, в охотку. Т.е. когда я захочу.

А еще бывает... Давай-ка еще по чуть-чуть. Так вот, была у меня одна. Понравилась, врать не буду. Ухаживал, все путем. Чувствую - пора. Думаю: даст - не даст? Непростая была, так сразу и не поймешь. Ничего ей от меня не надо было, не то что другим. Ни замуж, ни другого чего. Что ты думаешь - дала! Никаких тебе ломаний, кривляний - просто все и как-то так, знаешь... По-людски, что ли. Не могу объяснить. Давай-ка еще по одной.

Так о чем я... Дала, значит. И вот пора ей домой уходить, оделась, причесалась. А я на нее смотрю и радуюсь - моя теперь вроде как. Не чужая. И такая нежность меня вдруг охватила, не поверишь, прямо вот сгреб бы ее и не отпускал. На следующий раз договариваемся, планы строим. Она улыбается, как родная. Подошел к ней поцеловать и в глаза заглянул. Веришь, мороз по коже. Весь хмель, как рукой - деревянные глаза. Ты пойми, не ледяные, не холодные - деревянные.

Вот и думай. Вроде и дала. Дала - как в душу плюнула. Лучше б не давала...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments