malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

От ветки родимой

А никому не надо колонку вести о бизнес-селебритиз, еще не надоевших широкой публике?
Я бы написала о одном таком - молодом и дерзком. Я раньше думала, что деньги облепляют мужиков после сорока, и вообще ближе к пятидесяти - за что собственно и любила этот возраст.

Не, есть конечно киндерсюрпризы вроде юного больше-не-владельца вконтакта, но деньги из интернета какие-то шальные, как от рулетки, так что я таких кидалтов в расчет не брала.

Однако, есть, оказывается, юные герои, которых ищут пожарные, ищет милиция, ищут давно и не могут найти парня какого-то лет тридцати - извините за вольное цитирование, но оно само с языка, когда читаешь что юного украинского олигарха ищет немецкая прокуратура, украинская прокуратура, белорусский батька рапортует что в его землях этому олигарху в убежище отказано, а американские грозные санкции сделали его своим членом неумолимо включили этого персонажа в список.

А ведь молодой совсем человек! и когда только успел этот миляга Сережа Курченко так насолить новым украинским властям, он ведь хорошо себя ведет - и зарплату своей армии сотрудников платит исправно, и политику с бизнесом не мешает, и футбольный клуб купил - как большой мальчик, и теперь у него свой напольный футбол, игрокам зарплата опять же.

Ну да, чувак был не за Майдан - там же бокс, а он больше по футболу. Против Януковича не пошел, наивный - кто ж хранит верность опальным президентам, вот пусть теперь бегает и скрывается, но бабки в бюджет платить не забывает.
Меж тем идет предсказуемый отток капитала из страны, и опальные олигархи воленс ноленс разместят свои деньги там, где им не страшно - в РФ, коль уж Америка с ними дружить не хочет, да и Европа тоже не очень.


Этот юный олигарх с обаянием авантюриста-мечтателя - смотрим картинку! вспоминаем великого гэтсби! - сподобился целого сайта от врагов, разоблачающих его коррупционную деятельность. Враги не поскупились на краски и легенды - деятельности хватит на несколько жизней, из чего заключаем, что этот Курченко наделен суперсилой!
Энтузиазм и изобилие негатива на этом антифанатском сайте несколько объясняется хорошими отношениям юного украинского Курченко и зрелого русского ВВП. Я думаю, они просто завидуют.

Компетентные источники намекают, что разыскиваемый немцами, американцами и соотечественниками Сережа Курченко наладил бизнес и в России, и успешно тут развивается - ну да, финансовый гений не ведает границ, а вы не знали?

"Но главная личная трагедия юного олигарха, подвергнутого остракизму, - написала бы я в завершение, - в том что ничто не заменит ему Родину, что нэньке Украине принадлежит его сердце, и он хотел бы чтобы и налоги с прибылей тоже!" Ну и дальше про доколе, патриа о муэртэ и всё такое. А заголовок был бы, к примеру, из Лермонтова - "Дубовый листок оторвался от ветки родимой". Шикарно бы вышло, я считаю.

Чому я не колумнист..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →