malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Соль земли

Личная драма женщины с запросами заключается в том, что нормальных мужиков она видит за всю жизнь буквально пару раз, и то по телевизору. А все остальное время ей приходится работать с некондицией, пытаясь хоть как-то приспособить ее к делу.

Некондиция бывает разных типов. Некоторым везет на клинических подонков, кому-то постоянно подворачиваются какие-то воспаленные идиоты. Я всю свою жизнь барахтаюсь в красавцах системы "честный малый".

Основным свойством этих людей является верность. Они никогда не предадут и не изменят. У них на это просто не хватит фантазии.

К нравственности это не имеет никакого отношения. Точно так же они до могилы ездят отдыхать в тот же самый отель, где им так понравилось в молодости. Если отвести их за ручку в какой-нибудь ресторан, то при слове "ресторан" они будут с закрытыми глазами сворачивать в эту сторону. Скажите им, что креветки - это вкусно, и они всю оставшуюся жизнь будут считать креветки праздничным блюдом. Ничего нового они изобрести не в состоянии, и вовсе не потому, что им не хватает ума - пообедать бифштексом вместо креветок ума не надо. У них просто генетически отсутствует потребность делать свою жизнь лучше. Своей подруге они верны ровно из тех же соображений.

Они верны ей, как верны идеалам своей юности типа кроссовок "Nike", потому что других идеалов им никто не предложил, а самим им такое баловство, как смена идеалов, вообще в голову не приходит, куда там новые - эти бы не забыть.

В благополучно функционирующем мире от этих мужчин толку мало. Они бестолковы, робки и бесконечно далеки от конкурентных игр, требующих сообразительности и юмора. Такие мужчины любят базовые ценности - простую, но нажористую пищу, честный бой, чистую совесть и полную ясность. Они не способны ни украсть, ни покараулить, поэтому им можно доверить многое вплоть до ключей от квартиры. К соблазнам они совершенно нечувствительны, ибо (см. выше) не взыскуют лучшей доли. Это великие праведники, соль земли и опора нации.

Женятся эти мужчины оттого, что не знают, чем заняться. Если не делать свою жизнь лучше, то немножко непонятно, что с ней вообще делать. Женщина им нужна совсем не для того, для чего всем остальным людям. Она им нужна, чтобы говорить им, что делать. Самим им не придумать.

Когда такой чувак попадается женщине с запросами, она быстро смекает, что в гнусном обществе потребления он годится только на то, чтобы поменять колесо в чистом поле, и то вряд ли. Но если у женщины, помимо запросов, имеется еще парочка неврозов, она таскает чувака за собой, как таскают в багажнике аптечку и огнетушитель. Она ждет, что все его дивные особенности пригодятся, когда настанут последние времена. Когда наступит очередь базовых ценностей, думает она, когда надо будет выкопать землянку, добыть консервов и отбиться от партизан врагов - вот тут-то это бессмысленное существо и встанет во весь свой гигантский рост. Если что, он ведь и умрет за меня, думает женщина, он такой.

В главном, конечно, расчет верный. Когда настанут последние времена, первое, что он сделает - это быстренько умрет за нее. Может быть, ему даже посчастливится напоследок принять честный бой, о котором он так мечтал.

А все остальное она будет по-прежнему делать сама.

Автомобильный огнетушитель не потушил еще ни одной машины. Машина сгорает быстрее, чем его успевают достать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →