malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Каждое сказанное вами слово

 Женщина, которая у меня убирает - в прошлом детский доктор, жертва геополитических катаклизмов. Выживает, как умеет, я ее пристроила к кому только могла, постаралась создать ей клиентуру. Мне рисовались райские картины - приличные люди пользуются услугами приличных людей, главное средство общения - реверанс, утром дойка, вечером - беседы у рояля, хозяйка не топает ногами, а прислуга не мажет сумочку хозяйкиным кремом, золотой век.

К сожалению, так не бывает. Приличные люди либо изначально с припиздью, либо со временем в нее впадают, и беседы у рояля вырождаются в богословские диспуты, это в лучшем случае.

Вторая по значимости клиентка у Лидии Петровны - моя подруга. Подруга у меня сильно продвинутая и последний год взаимодействует с мирозданием в режиме прямого диалога.  Лидия Петровна ее сильно робеет.

Сонечка, я прямо не знаю, что делать, говорит она.  У нее такой сквозняк! Я ей и говорю - у вас такой сквозняк, вы же простудитесь! А через три дня прихожу - она вся кашляет и со мной не разговаривает. Может, она думает, что я ее сглазила? 

Кто не в курсе - прислуга знает о вас гораздо больше, чем вам бы хотелось.

Звоню подруге - дорогая, как ты себя чувствуешь? Как я должна себя чувствовать, отвечает дорогая. Лидия Петровна бежала, хвостиком махнула сказала - простудитесь, вот - умираю. Пусть типа базар фильтрует. И не дышит на меня своим апокалиптическим мироощущением.

Я своих подруг тоже сильно робею. Надо как-то продолжать разговор, а я замираю, подыскивая слова. Не накликать бы беду.  Мою-то карму уже не спасти, а ей ведь еще жить и жить. 

Надо бы спросить, как бизнес (подруга торгует бижутерией). Спросишь - как бизнес, бизнес тотчас окажется под вопросом. А ведь есть грубые, нечуткие люди, которые спрашивают  всякие гадости про издержки. А мироздание и радо стараться. Долго подбираю слова и наконец торжественно произношу:

- Я уверена, что твой магазин процветает!!!

Прислушиваюсь. Вроде пронесло.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments