malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Отчет об экскурсии

Ходила в Петропавловку на фестиваль. В Петропавловке что-то такое делают с дорожками, что находится за гранью моего понимания. Когда-то очень давно мне доводилось прыгать по стройке, и я тогда сказала себе - никогда больше. Болтать вообще надо поменьше.
Перед входом в театр ландшафт был такой, словно настали последние времена. Внутри меня взял за руку еврейский мальчик с нездешим выражением лица и повел по досточке в кромешной темноте. Справа и слева от досточки была вода. Главное - не поднимать головы, сказал мальчик. Ну, примерно так я себе это и представляла. Когда пробьет мой час, это не застанет меня врасплох. На второй уровень вел довольно крутой дощатый настил с прибитыми рейками, в германских замках такие штуки делали для лошадей, чтобы копыта не скользили, и называли Klavier. Было очень холодно, и я купила себе коньяку с целью убаюкать свою пневмонию. Пневмония, однако, не убаюкалась, пришлось купить ей еще коньяку. Потом я пошла писать в туалет, которого не было. Т.е. он был, но только для авторов. Хорошо быть автором. 

Еще хорошо, когда давно живешь на свете. Никаким туалетом для авторов меня не напугаешь, все это я видела в 90-м году в Берлине, в Prenzlauerberg. 

Потом я купила себе книжку, чтобы читать. Потом в легких заклокотало уже невыносимо, и я поехала домой.

А еще там было много живых писателей, вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments