9:15. Пытаюсь поднять ребенка. Ребенок лег поздно, делал биологию на вторник - во вторник сдавать задания по четырем предметам, а в понедельник времени на это нет совсем. Задания мы сдаем раз в неделю по интернету, но сдавать много - по три параграфа. Сделать биологию я ее умоляла с пятницы, в воскресенье проследить за уроками было поручено папаше. Папаша вместо этого повел ее в кино, вернулись в 8 вечера. Биологию делали до часу, потому что сели в десять.
Я не понимаю, что можно делать с кишечнополостными три часа. Это пять страниц учебника. Десять минут на прочитать. И десять тестов, по две минуты на каждый, учитывая невысокую скорость печати. Я вообще не знаю, кто такие кишечнополостные, и я нарочно сделала эти задания одна для уточнения хронометража. Двадцать минут ровно.
Еще я не очень понимаю, как можно развлекаться, когда предстоит неприятное. Когда мне предстоит неприятное, например, посещение учебной части или написание платной колонки, мне дурно физически до тех пор, пока это не будет позади. Поэтому единственный понятный мне способ жить - это делать всю эту гадость как можно быстрее, чтоб это скорее закончилось, и как можно лучше, чтоб это закончилось навсегда. Только после этого я могу дышать.
В понедельник утро обещает мне следующие аттракционы: отвезти ребенка на немецкий (поднять, воткнуть завтрак и таблетки, проследить, чтоб взяла учебник и надела шарф), забрать с немецкого, сделать на вторник историю (уговорить взяться, сделать вместе, заставить отсканировать, отправить со своего адреса), воткнуть в ребенка обед, отвезти ребенка на коней, сделать ужин и воткнуть в ребенка, сделать на вторник информатику. У нас все второстепенные предметы по вторникам, да.
9:30, ребенок поднят. 10:00 выезжаем. 10:15 - стоим в пробке. 10:25 - стоим в пробке. 10:30 - я высаживаю ее у метро, ехать две остановки, на метро успеет. Ребенок лениво вылезает и не спеша направляется к метро.
За всю мою жизнь я опоздала на встречу два раза на 15 минут. Я очень быстро бегаю, если надо.
Звоню учительнице, объясняю ситуацию, мол, ребенок чуть опоздает. Сама протыриваюсь дальше, как раз успею забрать ее с урока.
10:10, по моим расчетам ребенок должен быть на месте. Звоню - как добралась? У меня порвалась стошка, сообщает ребенок, и я не смогла купить жетон. Сижу под дверью квартиры. Ключи в другой куртке. Звоню учительнице, извиваюсь и бью хвостом, параллельно пытаюсь развернуться, получается плохо.
12:00, я дома. Прошу ребенка сделать по истории один параграф из трех, сама жарю котлеты. Ребенок тупит в айфон.
12:30. Прошу сделать параграф, мою плиту. Ребенок тупит в айфон.
13:00. Ребенок тупит в айфон. Я развешиваю стирку и прошу ребенка сделать параграф. Вталкиваю в ребенка обед. Сделаны котлеты и куриный шницель, мясо или кура на выбор, как в эконом-классе. Интересно, я хотя бы раз в жизни слетаю куда-нибудь хотя бы бизнес-классом, не говоря уже первым, думаю я, убирая тарелки. Ребенок тупит в айфон.
Мне никогда не понять, что люди делают целыми днями в телефоне. Мой телефон имеет фамилию Проклятый, ударение на Я. Когда я перед выходом проверяю сумку, то перечисляю все необходимое - ага, права, страховка, кошелек, сигареты, а где Проклятый??? А, вот он, гадина. Однажды я тоже висела в сети с утра до вечера, у меня тогда была любовь всей жизни. Что можно делать в телефоне тому, у кого не любовь всей жизни, для меня непостижимо.
14:00. Делаем параграф. 14:30. Сделали параграф.
Командую начинать одеваться. Ребенок помнит только, во сколько тренировка. Во сколько выходить - это моя забота. Еще в мои обязанности входит рассчитать, сколько времени потребуется на сборы в этот раз, учитывая поиск краг и перчаток и умозаключения на тему, где именно забыты краги - на конюшне или в папиной машине.
В моей голове постоянно пищит маленький таймер. Первый писк - за час до события, это сигнал, что надо заканчивать все дела и не браться за новые, потому что второй писк - 30 минут спустя, за полчаса до события. Это значит, надо все бросить и готовиться. Третий писк означает, что пора. Все три писка я транслирую клиенту. Я была бы идеальным помощником руководителя.
15:45. Мы почти приехали, когда ребенок сообщает, что боится заниматься в этом клубе. Там что ни день, то травма. В прошлый раз кто-то расшибся, в позапрошлый - перелом руки. С одной стороны, в этом спорте страх надо побеждать, иначе толку не будет. С другой - нам только перелома не хватало. Предчувствие - штука серьезная. Я без звука поворачиваю обратно. Прокатились, чо.
17:00. Ребенок тупит в айфон. Я прошу сесть доделывать историю.
У меня в этот день нет групп, это у меня свободный день. За весь день у меня не было ни одной свободной минуты, и при этом за день не сделано ровно ничего. При этом я страшно устала. Я не понимаю, как так может быть. Я привыкла, что есть рабочее время - то время, которое я продала, в это время я делаю дело, и нерабочее время, когда я свободна и делаю что хочу. Я схожу с ума от того, что я не делаю ровно ничего, но постоянно занята какой-то немыслимой хуйней. Я начинаю понимать, что чувствуют люди на фуллтайме.
18:00. Ребенок обещает доделать историю с отцом. Ах да, детям нужен отец, вспоминаю я. Кто выдумал этот миф, тому бы я прищемила дверью. Детям нужно то же, что и взрослым - хорошее образование и железный характер. А не фигня всякая.
20:00. Ребенок и отец делают историю под телевизор, развалившись на тахте. Папаша блещет эрудицией. Папаша никогда не дорожил временем.
Я его 2-го января, сойдя с самолета, уже просила-умоляла съездить со мной в Финку - виза заканчивается, надо откатать. Я бы поехала хоть на следующий день - два дня потерпеть, и дело сделано, не надо об этом беспокоиться. Но это мне не надо, а он и так не беспокоится. В среду поеду одна, ждать больше нельзя, неделя осталась.
Пока они там тупят, собираюсь с силами для неприятного звонка. Для меня вообще-то все звонки неприятные, потому что я звоню только, если мне что-то нужно, т.е. надо о чем-то просить и валяться в ногах. Если мне ничего не нужно, я никому не звоню. Зачем зря беспокоить людей, я ведь знаю, как это неприятно, когда звонят без всякого дела. Хотя когда звонят по делу, это еще хуже.
Я хочу отправить ребенка на курсы английского. У нас школьного английского по учебному плану 1 час в неделю. И курсы я нашла, и на тестировании мы уже были, завтра можно приступать. Но у нас расписание, которое не охватить человеческим разумом. Я его утрясала три недели, я проделала работу целой диспетчерской, оптимизировала как могла, но ни одни курсы в это расписание не встраиваются, хотя бы один вечер еще надо освободить. Я пять дней эти уроки передвигала в голове, нашла три решения, одно хорошее, два похуже. Теперь надо было уговорить педагогов. В случае хорошего решения - одного педагога. Опять просить, опять ползать и пресмыкаться.
Странный эффект, кстати. Учителя все как один душки и няши. А я как в школе побываю, так словно говна наелась каждый раз, до вечера отплеваться не могу.
21:00. Училка согласилась! Не забыть купить ей конфет. Мы можем ходить на английский! Все-таки хоть что-то я сделала за день.
Курсы от нас в одной остановке, на машине 5 минут через виадук. Придется ее отвозить, полтора часа там ждать и привозить обратно. Если ее отправить одну, она ведь не станет ждать автобуса, она попрется пешком по виадуку, или под виадуком, что еще хуже, потому что там промзона и гаражи. Придется возить, что делать.
23:00. Они сделали историю. Сканируем. Из 15 заданий сделано 7. Они забыли. Они не заметили.
23:30 Сижу читаю два параграфа. Открыла википедию и какой-то школьный сайт с рефератами. 24:00. История сделана. Сканируем.
Все сидят в моей комнате, сканер у меня. Все по мне бегают. Вообще-то, когда кто-то находится в моей комнате, я дышать не могу.
1:00. Ребенок не желает спать. У меня завтра в 9 группа. Ничего, в среду поеду в Финку. Поеду на автобусе, не хочу одна на машине. Чтобы обернуться за день, надо либо выезжать в темноте, либо возвращаться в темноте, а я в темноте совсем не вижу. А двух дней у меня нет, надо быстрее. Поеду на автобусе. Посплю там. Почитаю. Просто посижу спокойно.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →