malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Болею за любимую команду

Главная миссия государства в отношении гражданина - это неусыпно следить, чтобы у гражданина, не дай бог, не завелось лишних денег.

Если гражданин занят созидательным трудом свободным предпринимательством, отношения его с государством примерно как у нефтяника после вахты с соседкой по купе : сумела обобрать пьяного - что ж, твоя взяла. Сообразил клиент, прежде чем знакомиться, деньги вывести в офшор передать приятелю - значит, сегодня не твой день, красавица.

Если же гражданин состоит на госслужбе, то с государством у него не опасная любовь, а законный брак, в котором он оттачивает ум и смекалку, непрерывно перепрятывая заначку от вездесущей супруги.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов оттачивал смекалку долгие годы.

Сперва он, как всякий нормальный человек, держал деньги в гараже(зачеркнуто) за границей. Потом жена стала возражать госслужащим иметь активы за рубежом запретили, и пришлось принести их в дом перевести их в Россию. Шувалов догадался спрятать их под матрасом вложить их в бизнес-центр в гостинице "Москва", там поместилось много, миллионов сто.
Зная характер супруги В соответствии с антикоррупционным законом умный Шувалов сразу же передал компанию в доверительное управление.

Супруга государство в затруднении. С одной стороны, очень хочется эти деньги отобрать госслужащему запрещено вести коммерческую деятельность. Адвокат Генри Резник и адвокат фирмы "Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев считают, что госслужащие не могут быть учредителями коммерческой компании.
С другой стороны, "Отдельно вопрос создания госслужащими юрлиц в законодательстве не прописан", - рассуждает представитель фирмы "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Андрей Порфирьев, - "сам факт учреждения - это "неоплачиваемая деятельность", а в законе о коррупции есть прямое указание госслужащим передавать активы в доверительное управление, так что в данном случае нарушений нет."

С большим интересом слежу за этой схваткой.

В любой интриге с участием богатого мужчины я всегда на стороне богатого мужчины, это у меня проекция, сублимация и прочие защитные механизмы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →