malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Дорогое Мрзд, прием!

Когда-то давно мы летели с мамой из Парижа. Заказавши такси в аэропорт, я, как обычно, невозмутимо курила в лобби, а внутри психовала, сходила с ума и грызла дверной косяк. Придет ли такси вовремя, успеем ли мы на рейс и главное - из какого терминала мы летим??? В билете про это ничего не было, а на мне ведь были женщины и дети в виде мамы.

Приехал негр в отглаженной рубашке, бросил мельком взгляд на билет и молча и быстро доставил нас куда надо. Я поразилась, что таксист не просто везет, но знает, какой рейс откуда улетает. С тех пор для меня Европа отличается от бардака не узкими улочками и не рождественским глинтвейном, а именно этим.

Чтобы понять, с какого терминала мы улетаем послезавтра, мне потребовалось полдня. В билете, естественно, ни слова. На сайте эр-берлина радостно рапортуется, что с 7.12 все рейсы переносятся в новый терминал. Т.е. у нас теперь три терминала, мало нам было горя. Другой сайт сообщает, что перенос рейсов в новый терминал задерживается на неопределенный срок. И почему я не удивлена? Пришлось смотреть расписание по всем трем терминалам, улавливать закономерности и делать выводы.

Ничуть не удивлюсь, если выводы окажутся неправильные и эти бляди улетят откуда захотят.

Если мы приедем не туда, ни один таксист не нанимался ждать, все ли в порядке. Придется в панике искать новое такси и платить тройную таксу за срочность. Опять барахтаться одной.

Я думаю, я единственная замужняя женщина в мире, которая едет в аэропорт на такси. Которая просчитывает варианты, всего боится и всегда готова к худшему плюс еще с ребенком на голове.

Господи добрый боженька. Сделай, пожалуйста, так, чтобы меня хоть разочек куда-нибудь свозили. Чтобы я этим вообще не занималась, чтобы этим занимался кто-то другой. Кто-то, кто смыслит в этом больше меня, для кого это не стресс и ужас, а рутина, фон жизни. Я умею, Господи, да. Умею искать информацию, принимать решения, быстро соображать. Но для меня это такое мучение, такая пытка. Можно хоть разочек по-другому?

Кажется, у меня сформировался наконец запрос к мирозданию.

Мне не нужен тот, кто больше любит. Мне нужен тот, кто лучше знает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →