malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Кризисный управляющий

Я своего мужа не могу видеть.

Он нудный, он неопрятный, он ленивый. Когда он дома - он лежит в кровати, там же и ест, а потом ворочается в крошках. Он моет машину раз в год. Он не читает ничего, кроме кулинарных журналов, и когда он дома - телевизор орет на всю квартиру. Он ходит в халате. Он мне отвратителен.

Он никогда мне ни в чем не помогает, заменить лампочку надо просить две недели. Если мне нужны деньги - он всегда помучает и покуражится, прежде чем дать. Он ни разу в жизни не купил мне ничего по собственной воле. Он ни разу за 20 лет не спросил, как я себя чувствую. Я его ненавижу.

Он приходит и начинает омерзительно шуршать и возиться. Когда у меня к нему дело, я должна подойти и встать над кроватью, где он обитает, и терпеливо ждать, пока он соблаговолит ответить. Когда я что-то говорю, он либо не слушает, либо огрызается. Когда он меня вообще замечает, он делает мне замечания. Он меня унижает даже когда спит.

Но.

Когда я полгода провозилась с анорексичным ребенком, не зная, куда бечь, и наконец положила ее в клинику, и думала - ну все, передышка, ребенок в безопасности, и купила себе отпуск на пять дней, потому что уже помирала от всего этого. А за три дня до вылета ее перевели в кардиологию, и там сказали - опасности нет, пустяки, ща все прокапаем, но сторожить вашего ребенка мы не нанимались, сторожите сами. И я уже собралась сдавать билеты, но мой муж сказал - езжай спокойно, я посижу.

Сейчас ребенок в порядке, розовые щеки и сиськи вернулись на место, но в школе нашлись желающие потроллить, ребенок уже пару раз бился в истерике. Бывшим анорексичкам нельзя говорить "Ты жирная", они от этого вешаются. Надо переводить в другую школу. Новой школы ребенок боится, хочет что попроще, хорошую не хочет. Я сутки без сна искала школу, куда можно перейти, и нашла. Ребенок в слезах не соглашался ни на что. Дело срочное, решить надо за неделю. Я готова была уже выброситься в окно, но пришел мой муж, просидел с ней весь вечер, и убедил, что хорошая школа лучше плохой, и сейчас еще делает с ней географию, и она уже смеется.

Есть люди, специально сделанные для несчастья. Пока все хорошо - они никому не нужны, в них нет ничего хорошего. Но когда край, когда выхода нет - они приходят и подставляют плечо. Такой многоразовый ангел, такой кризисный управляющий, который приходит только тогда, когда иначе конец.

Вот поэтому я с ним не развожусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →