malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Проданный смех

Продолжаю разгребать рабочий архив и нашла вообще золотые россыпи.

Второй год обучения, тема "Сослагательное наклонение". Тема сочинения - "Переспали бы вы с незнакомцем за 1млн долларов?"
Листочки пожелтевшие, это еще до всяких интернетов, ЖЖ еще не существует, а тех_номад (или кто там у нас любит такие дешевые опросы, не вспомню) еще вообще, я думаю, не родился. Напоминаю, сочинения на немецком, цитаты даны в дословном переводе.

"Да, я переспала бы за эти деньги с кем угодно. Мне нужна квартира, а с моих заработков ее не купить. Если бы я стала откладывать каждый месяц ползарплаты, я накопила бы на квартиру через 15 лет. Я бы предпочла тяжело поработать одну ночь, чем 15 лет."

"Да, я бы это сделала. Я уверена, что этот незнакомец мне бы понравился. Тогда бы я наутро торжественно отказалась от денег, а он бы в меня сразу за это влюбился, и мы жили бы долго и счастливо."

"Об этом не могло бы быть и речи. Я точно знаю, что этот тип мне бы наутро не заплатил, и всю оставшуюся жизнь я бы чувствовала себя обманутой идиоткой."

"О, охотно. Все мои мужчины были такие придурки, что с каждым я думала - если бы я взяла с него за этот секс хоть сто рублей, тогда этот секс имел бы хоть какой-то смысл."

"Было бы гораздо лучше переспать хоть с последней свиньей один раз и за деньги, чем пять лет спать с моим мужем задаром."

"Это совершенно исключено. Меня бы сразу нашли бандиты и отобрали бы все деньги."

А вот наброс еще жырнее. Не помню, был ли такой в ЖЖ, но если был, то это уже уровень не техномадов, а как минимум ляли_брынзы. Все то же сослагательное наклонение, тема сочинения "Отказались бы вы навсегда от секса за 1 млн долларов?"

"Разумеется, отказалась бы. У меня и так нет никакого секса и, похоже, не будет, и все это совершенно бесплатно."

"Да, отказалась бы. От такого секса, какой я имею с моим мужем, я бы отказалась навсегда и за меньшую сумму."

"С удовольствием. Тогда бы я не зависела от моего бойфренда и бросила бы его в ту же минуту!"

"Ни в коем случае. Эти деньги сразу же отобрал бы мой бойфренд, и что бы мне в итоге осталось?"

"Ни за что. Если бы потом случился кризис, революция или война, эти деньги ничего бы не стали стоить, а с помощью секса я бы выжила в любых обстоятельствах."

Я посмотрела по датам, это был 1995 год. Все эти девчонки давно в Германии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →