malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Мировой заговор

Едва я оправилась от предыдущей утраты http://malka-lorenz.livejournal.com/237992.html, как мне нанесли еще один удар, на этот раз в спину. Лодмастер бросил курить.

Задушевный мой друг Лодмастер, который мне так был дорог в качестве компании для пьянства, вредной еды, матерных частушек и  прочего разврата.

Заметила я это, как обычно, не сразу. С Лодмастером я примерно так же пристальна, как и с мужем, и пока у него не вырос какой-нибудь неожиданный орган во лбу, считаю, что все в порядке. Такая беспечность еще не раз даст свои ядовитые плоды, однажды я проснусь в канаве без кошелька, оттого что вовремя не присмотрелась к попутчику.

Впрочем, теперь я вспоминаю, что звоночки были.

Еще года два назад он стал ходить на какой-то спорт. Мне бы насторожиться, да где там. Пока я осознавала этот факт, он уже успел порубить лбом все кирпичи и устремился к новым высотам. На этот раз он встал под парус. Вдумайтесь - взрослый мужчина в свой выходной день, вместо того чтобы душевно посидеть в пивной "Толстый фраер", прется куда-то за город, плюхается в ледяную воду и ворочает какой-то оглоблей, причем ему за это не платят. Тут одно из двух - или Земля налетит на небесную ось, или мужчина задумал недоброе.

При этом мужчина сделался необычайно бодрым, стал всех призывать к физкультуре и купил себе одеколон.



Разгадка нашлась быстро, и дело было, разумеется, не в Земле. Она нашлась, как только Лодмастер бросил курить. Пазл сложился.

Курил он, как и я, примерно с рождения. С кашлем и одышкой все тоже было в порядке, не говоря о бронхитах каждую зиму строго по расписанию. Выпить и не закурить - это он тоже не понимал, и если в ресторане не курили, то он в такой ресторан не ходил. Как он летал в свои Таиланды - я вообще не понимаю, потому что без сигареты он с трудом выдерживал средний киносеанс. Т.е. это был нормальный сиплый чувак с подорванным здоровьем.

Теперь он мало что ходит под парусом - он бегает и прыгает без всякой одышки, мордой порозовел и раздался в плечах. Он не курит уже три месяца. Он, видите ли, тоже прочел книгу Карра http://rusfolder.com/38848061

Нет, говорит он мне, никаких ломок. У меня даже пачка дома лежит. Не, не тянет, говорит эта загорелая мускулистая сволочь, способная пробежать три километра.

А я сижу такая со своим кашлем, со своей серой кожей, со своим лишним весом и со своими желтыми зубами. И понимаю наконец, что означал этот серфинг, и этот Карр, и этот одеколон. Бросит ведь, как пить дать бросит, найдет себе молоденькую - стройную, белозубую, некурящую.



Будут вдвоем на доске рассекать и пить полезный морковный сок.

А я буду нервно курить в углу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →