malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Что зачем нам рыба, раз есть икра

Почти каждый человек на свете хоть раз в жизни думал о самоубийстве.

И настоящие страдальцы, и бездельники, мучимые невнятной тоской, и те, кто проиграл все, и те, кто выиграл, но не то, что нужно - им всем однажды приходит в голову этот выход.

Выходят в эту дверь единицы, остальные, слава богу, дальше порога не идут. Есть много заклинаний, лишающих силы этот зов, и каждый произносит свое, и останавливается, и поворачивает обратно.

Можно вспомнить о боге, или о долге, или о тех, за кого ты в ответе. Или о вкусе вина и сыра. Или о войне, в которой нужно победить.

Есть еще один способ - представить себе, что ты это сделал. И дальше как бы наблюдать с небес, что будет дальше.

Потому что интересно же.

Этот способ знает довольно много народу, по моим сведениям.

Но вообще-то эту мысль можно продолжить. Теперь, когда для тебя все закончилось, когда ты не имеешь больше к своей жизни никакого отношения, - вот именно теперь ты можешь попытаться сделать из нее что-то приличное.

Теперь, когда ты все потерял и оплакал, когда ни за что больше не надо бороться и ничего не надо больше бояться, ты увидишь, что то, за что ты боролся - было у тебя с самого начала. Что то, чего ты боялся - это совсем не конец. Теперь, когда тебе уже не больно, ты увидишь, что все это чертовски красиво сделано, и продолжает делаться, что это кино продолжает сниматься, и кино получается отличное, и тогда тебе захочется в этом поучаствовать.

Я снимаю свою жизнь, как кино. На философскую притчу это, конечно, не тянет, на экшен тем более. Это такой крепкий, качественный сериал - отличный сценарий, отличные актеры, а уж про режиссера и говорить нечего.

Это был 47-й сезон.

Можно поздравлять!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →