malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Нет ли у вас другого глобуса?

Посмотрела вчера Географа. Фильм чуждый и идеологически вредный.

Во всем фильме всего два мужских персонажа - облезлый интеллигент тире главный герой и свиноподобный представитель власти тире его приятель. Зрителю какбэ предлагают выбрать. Это какбэ отсылает нас к теме выборов, что совершенно недопустимо.

Главный герой безобразен, плохо одет, социально некомпетентен и вечно под веществами. Не думаю, что народ нашей великой страны заслуживает такого изображения. Власть в образе второго мужского персонажа предстает неэстетичной, далекой от культуры и сексуально неразборчивой. Это прямая диверсия.

Россия всегда славилась и гордилась своими женскими образами. В этом вредном фильме женские образы символизируют все пороки: сварливая жена, похотливая баба из народа, разборчивая фифа и простодушная девка тире свой парень. Все, кроме жены, норовят совокупиться с интеллигенцией (облезлым ГГ), желая, видимо, вкусить от ее ээ.. потенциала. Странное у авторов фильма представление о роли облезлой интеллигенции и ее потенциала.

Изначально, кстати, все эти кошмарные бабы предпочитают облезлой интеллигенции свиноподобную власть. Но потом власть их разочаровывает и они лезут обратно в постель к интеллигенции. Мне кажется, образ власти в фильме несколько недоработан и не соответствует задачам текущего периода.

Дегенеративная интеллигенция к кошмарным бабам совершенно равнодушна и трахает их чисто из жалости. Здесь мы видим притязания на служение народу в порочной, извращенной форме. Ведь всем известно, что народ следует не трахать, а вести к свободе и свету посредством неутомимого просветительства и личного примера.

Тема просветительства в фильме тоже вредительски искажена. ГГ берется преподавать предмет, не зная его. Это прямая клевета на нашу образовательную систему, где, разумеется, ничего подобного быть не может.

Молодое поколение представлено в этой вредной киноленте самым карикатурным образом. Все ученики - дегенераты и бандерлоги, а единственный персонаж, не лишенный обаяния - это малолетний бандит, по которому плачет тюрьма. Вот кому, по мнению авторов фильма, принадлежит будущее великой страны с ее бескрайними таежными просторами!

Лирическая линия тоже не выдерживает никакой критики. ГГ влюбляется в несовершеннолетнюю ученицу. Допустим, это символизирует идею обновления нации. Но вместо того чтобы создать с ней крепкую семью, этот недоумок сублимирует свое либидо в акт флагеллации, отсылая нас тем самым к идее аскезы, умерщвления плоти и прочего юродства, бесплодным и даже вредным с точки зрения возрождения и вставания с колен.

Хочется спросить авторов фильма - о чем они думали, создавая этот пасквиль и где в это время находилось их гражданское чувство?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →