malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Два мира - два детства

 http://hrivelote.livejournal.com/153181.html
http://sol-tat.livejournal.com/170560.html

Есть такие женщины, которые всегда орут. Даже когда все в порядке, они все равно орут, это их способ взаимодействовать с реальностью. Приличные люди морщатся, но терпят, в надежде сквозь эту безобразную форму услышать мессидж, отводят трубку подальше от уха и морщась, вслушиваются, потому что хорошо воспитаны и подразумевают в каждом богоподобное, пусть и сильно прибитое. Эти иллюзии, впрочем, быстро развеиваются. Женщины, которые орут - это совершенно особые женщины. Они, кстати, биологически бывают любого пола. Если их спросить - "Вы что, обалдели?" - они скажут: "А что такого? Что думаю, то и говорю." Еще они любят слово "искренность". Это слово вообще чемпион по ошибочным толкованиям.

Если прочитать эти два поста, то это печальная дама и наглая кухарка. Даме до кухарки дела нет, зато кухарка исходит визгом.

Из двух женщин я всегда буду на стороне той, которая не орет.

Sol-tat любит Тэффи, странно. Интересно, что именно она в ней любит.   Цитирует она со странной навязчивостью только два рассказа, совсем простеньких. Между тем у этого автора довольно много текстов посложнее. Из них можно многое почерпнуть. Например, что если о вас говорят - эта женщина не перестает меня изумлять, - то это вас, скорее всего, не похвалили.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments