malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Как причудливо тасуется колода

Когда-то очень давно, когда я едва закончила первый институт, у меня случился роман с мальчиком.

Он и правда был моложе, мне было года 24, ему 19, я себя ощущала ужасной роковой хищницей. Он был красивый, как бледные мальчики в фильмах про вампиров, и такой же никчемный. Но невозможно красивый и нежный, как ландыш. Год, что ли, он жил в моем доме. Я тогда вообще не заморачивалась вопросами, кто за что платит, хотя времена были суровые. Передо мной лежала вся жизнь, не считать же было копейки, когда такое бледное лицо и такие брови.

Бледные брови, однако, жили какую-то свою жизнь, имели компанию (я туда не лезла, боже упаси, зачем мне были эти студенты). Компания была буйная и бестолковая, взялась торговать цветами (тогда все начали чем-то торговать, кто не был парализован), и бледные брови простодушно рассказывали, как протекает их торговая жизнь, и что есть какая-то Джульетта, которая очень мила и крута. Джульетта - потому что она была маленькая, стриженая и очаровательная, как Мазина. Я-то была, как Софи Лорен - брюнетка с формами и вечно с каким-нибудь мудаком.

Я все строила всякие планы на жизнь, и настал день, когда бледного красавца пришлось прогнать. Он страшно переживал (здесь кормили, а теперь чо делать?) и возвращался снова и снова. Иногда даже успешно - в планах на жизнь случались паузы.

В одну из таких пауз он снова стал рассказывать про Джульетту. Я оцепенела. Я представить не могла, что кроме меня, в мире существуют другие женщины. Этот сморчок бледный цветок не терял времени даром, они уже жили вместе. Мой мир рухнул. Кроме меня, в мире таки были другие женщины, и это было совершенно необъяснимо.

В это время Джульетта сидела у него дома - отличница и медалистка, поступившая в самый престижный питерский вуз без протекции и без взятки, торговавшая розами на Сенной, чтобы этот институт закончить, покупавшая еду ему, его маме и его собаке, - и терзалась, вернется ли ее бледный ангел от этой стервы (от меня) и как теперь быть.

Мы делили этого юного вампира, будучи обе в начале пути. Ей пришлось труднее, но и мне пришлось нелегко. Теперь я живу в своей квартире в Питере, езжу на хорошей машине, имею дочь и как ни крути, я эту жизнь победила. Она тоже победила эту жизнь, она, такая маленькая, обошла меня по всем пунктам. Она живет в Праге, купила квартиру, имеет сына. И тоже все сама.

Мы познакомились в Праге четыре недели назад.

Сперва мы договаривались вместе пообедать. Потом мы вместе поужинали. Потом нас выгнали, потому что ресторан закрывался на ночь. Потом я проводила ее до метро. Потом она меня до отеля. Потом я ее опять до метро. И так, пока метро не закрылось.

Теперь мы будем вместе встречать Рождество в Мюнхене и Новый Год в Праге.

Мою новую подругу зовут tri_oktavy и пусть только кто-нибудь попробует ее обидеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →