malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

За двумя зайцами

Для тех, кто много ездит по финской визе в посторонние места и вообще плохо себя ведет, поездки в Лапеенранту - это такая гауптвахта, которую надо отбыть по возможности философски, приняв как данность отсутствие ремня и портупеи в этих поездках всякого смысла.

До сих пор я проделывала это с мужем. Сперва я долго его уговаривала и даже умоляла. Потом он наконец соглашался, словно у него просили не того, что нормальные люди совершают в любой день просто под настроение, а как минимум голову Иоанна Крестителя на блюде. Потом он жарил мясо в дорогу, чтобы не обогащать корпорации. Дальше был подъем в пять утра, мучительные три часа до границы (езду с моим мужем в машине следовало бы включить в тренировочный комплекс для космонавтов - именно с ним я научилась не визжать, как бы ни было страшно и не блевать, как бы ни было тошно), невыносимые два часа на границе (утро - время очередей), суматошная и бестолковая пробежка по супермаркету, где мне не давали толком разглядеть ни одной кастрюли и ни одного цветочного горшка, и все то же самое в обратном порядке с прибытием домой глубокой ночью. Откатать визу - это было испытание, унижение и смертная мука.

Я решила переломить карму и превратить это истязание в удовольствие.

Для этого ехать надо было а) самой, в) с ночевкой в нормальном отеле и с) не с мужем, а с мужчиной.

Если по поводу ночевки никаких сомнений не было, то остальные два пункта сильно друг другу противоречили. Ехать самой означало победить свой страх (я дико, до удушья боюсь заблудиться одна, это один из главных страхов в моей жизни) и стать Терминатором. Ехать с мужчиной - это залезть к нему на ручки, т.е. пусть он меня везет, пусть знает дорогу и вообще все решает, а я, так и быть, буду хлопать глазами, а он пусть меня хвалит и вожделеет. Это были два совершенно разных гештальта, и оба требовали завершения.

Но ехать два раза было так неохота, что я решила совместить. Я поехала сама и взяла с собой мужчину, не знающего дороги. На ручки я сумею залезть из любого положения, думала я. Пусть хотя бы хвалит. Ну и вожделеет, само собой. Не говоря уже о том, что мы с ним пятый год как знакомы, скучно не будет, думала я.

Так вот, это было и скучно, и страшно, и никто не хвалил. Я была одна всю дорогу. Первый гештальт закрыт, я сама доехала и вернулась, я теперь совсем взрослая. Второй надо все же закрывать отдельно.

Дщери иерусалимские!  Как только вы посадили мужчину в свою машину, с этого момента в вашей паре мужчина - вы.

Я вас, это. Заклинаю, короче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →