malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Цена имиджа

У моего приятеля-журналиста случился внезапный социальный лифт. Всю дорогу он писал статьи и бегал по конференциям за зарплату, т.е. даром, и как-то уже вжился в этот образ. А давеча какая-то молодая динамичная контора заказала ему пиар-кампанию. Приятель мой польщен, но несколько растерян. Его мучает вопрос - сколько просить денег.

Посчитай, сколько это стоит, и умножай на четыре, говорю я ему. Дадут все равно половину, вот и будет в самый раз.

Какое умножай, колеблется эта чистая душа. Коллеги в Коммерсанте вон за тридцатник в месяц пишут. Это в Коммерсанте! А я тут умножать буду.

С ума сошел, говорю я. Ты знаешь вообще, сколько люди платят за создание имиджа??? Приличные люди только за это и платят!

Вот твой Коммерсант на днях выпустил приложение про Челябинск (http://www.kommersant.ru/apps/81526) . Ты представляешь вообще, сколько стоит приложение к такому изданию? Ты их расценки на модули видел? А тут целая тетрадь, с гербом, флагом, гимном, фикусом и огнетушителем(зачеркнуто). Миллиона на четыре потянет.

Потому что приличные люди понимают, за что стоит платить. Ихний челябинский губернатор чего-то там накосячил до такой степени, что угодил на второе место в антирейтинге. Так он не отопление побежал давать и не создавать рабочие места и всякие такие глупости. Он же не идиот. Он проплатил это приложение, где черным по белому расписано, что Челябинская область - лучшее место на земле, а губернатор Юревич - зайка и няшка. Проплатил причем официально, из бюджета, видимо. У твоих бюджет есть? Вот и они проплатят сколько скажешь.

Да откуда у них бюджет-то, волнуется эта моя совесть нации. Там не бюджет, а какое-то поношение.

Ага, говорю я, а у Челябинска бюджет как у Эмиратов, да? Ну мало денег, да. Но ведь есть же? Главное, что на пиар хватило.

Пиар - это же не только позитив написать. Это же еще надо весь негатив о себе вычистить отовсюду. Этот их Юревич, кстати, и это сообразил, и тоже на деньги области. Да это все приличные люди понимают. Так что ты тоже клювом не щелкай, говорю я, а забей этот пункт в договор. Мол, кто про вас худое слово напишет, так мы на страже. Сразу из поиска исключим и отовсюду уберем. Сами напишем и сами уберем, но это в договоре писать не надо.

Ну что, говорит мне мой друг с тоской. Тысяч двести, что ли, просить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →