malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Сонечка и мужики

Сонечка очень любила мужиков и всегда была с ними чрезвычайно мила. Это выражалось в том, что она с ними шутила и смеялась, а также не била их по голове табуреткой, последнее совершенно напрасно, но таково уж было сонечкино нежное сердце.

Мужиков вокруг Сонечки одномоментно бывало всегда не меньше четырех, по одному на каждое необходимое амплуа: Новая Надежда, на которую Сонечка возлагала, Старая Надежда, успевшая пару раз не оправдаться, но еще годная, Суперстарая Надежда, которая осточертела до визга, но которую держат за старые заслуги, и Надежда Всей Жизни, потому что должно же быть в жизни что-то возвышенное.

Отношения со всеми Надеждами Сонечка поддерживала самые дистантные, справедливо полагая, что этот кордебалет лучше смотрится на расстоянии. Поначалу ей рисовалось что-то вроде акробатической пирамиды, где Еще Годная Надежда и Надежда Заслуженная держат на весу Новую Надежду, как бы неся ее миру, а Надежда Всей Жизни стоит у Новой на животе, символически воспаряя надо всем этим безобразием и воздевая к небесам ну, скажем, факел. Сонечка вообще любила аллегории.

На практике идея пирамиды как-то не прижилась. Сонечкины мужики чурались командного духа, а норовили все больше самовыражаться соло. В итоге все это выглядело скорее как лезгинка: мужики стояли, образуя круг, и били в ладоши. На этом этапе Сонечку все устраивало. Она вплывала в этот круг, помавая руками, совершала пару лебединых пробежек по периметру и становилась в сторонке, аплодируя следующему солисту и всем своим видом настраивая его на подвиг.

Заслуженная Надежда выходил на середину, глядел орлом, подрагивал плечами и, сосредоточившись как следует, исполнял какой-нибудь немыслимый по тупости косяк. Круг рукоплескал все энергичнее, на середину выходил следующий участник и, впавши в экстаз, выдавал косяк совсем уже феерический. Темп убыстрялся, воздух накалялся, газыри сверкали и было ясно, что теперь очередь мастера. На середину вылетала Надежда Всей Жизни и совершала такую зловредную глупость, что по кругу проносился вздох. Каждый понимал - это превзойти нельзя, такая удаль только от бога.

И вот тогда, когда состязание, казалось, закончилось, когда даже барабаны начинали бить медленнее, в круг не спеша выходила Новая Надежда и делала вдруг такую неописуемую хуйню, что смолкала музыка, и весь круг опускал глаза, и Сонечка в наступившей тишине долго и шумно сморкалась в платок, предназначенный для победителя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →