malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Здесь и сейчас

Вообще-то я эти деньги взяла с собой совершенно с другой целью, а именно из жадности. Я часто вожу с собой деньги именно из этих соображений. Мало ли, вдруг представится случай удачно их вложить. Сегодня был именно такой день. Я решила вложить деньги в бизнес. В какой именно, предполагалось обдумать по дороге, но по дороге я сильно отвлекалась на светофоры и так и не пришла ни к какому решению. Денег было пять тысяч одной бумажкой и еще одна - другой бумажкой. А ехали мы в Променад, приобщать ребенка к прекрасному (тупые аттракционы под громкую музыку и душные магазины для закрепления полученных знаний).

Сперва все было хорошо. Ребенок предался разврату , папаша остался контролировать процесс, а я вознеслась на этаж, где поменьше грохотало, желая там прогуливаться с брезгливым видом. Все, кто не собирается тратить деньги, прогуливаются именно так. А потом на меня напал плащик, буквально из-за угла. Я давно не покупала плащиков, лет двадцать, наверно. Поэтому я забыла, как с ними борются, и совершила главную виктимную ошибку - я его померила.

Я очень здравомыслящая девушка и никогда ничего не покупаю просто потому что приспичило. Меня пронзил тот факт, что плащик бесподобно смотрится с сапогами. Я давно заметила, что в мире очень мало прекрасного и возвышенного и считаю своим долгом это поощрять. Здравый смысл, однако, подсказывал, что сапоги носят зимой, а плащик - наоборот, весной и вместе им не то чтобы не сойтись, сойтись, конечно, но это будет очень глупо. Я сняла сапоги и потребовала туфли. Мне выдали какие-то тапки, и я долго на них медитировала, шепча про себя "Это балетки. Это балетки." С балетками плащик тоже смотрелся. Он вообще был славный. Я решила его купить.

Когда я решила что-то купить, это выглядит так. Я рассеянно говорю - спасибо, очень мило, - и выхожу, не оборачиваясь. Взгляд у меня стекленеет, а губы шевелятся, прохожие бросаются врассыпную, а охрана при виде всего этого нашаривает рацию. Ход моих мыслей в это время примерно таков: нукуплюасчемноситьивообщезачем.

Десять минут спустя муж воззвал из бездны. Они типа уже все. У меня уже был готов план - показать ему плащик, потом купить его самой, а когда он зарыдает "За что ж мне такое счастье???", подвести его к стенду с водой из Мертвого моря (каждая вторая бутылка бесплатно, для снятия макияжа с глаз), дальше он сам сообразит. А не сообразит - можно упасть на пол и дрыгать ногами, глаза не забыть закатить.

Сначала мы долго встречались по телефону, потом долго искали этот бутик (я не путаю право-лево, я путаю вперед-назад). Потом я мерила плащик прилюдно, муж тосковал, а ребенок в качестве бэк-вокала орал мне в подсознание "Не бери, не бери!" Еще ребенок орал, что давайте жрать и купите туфли, а то все взорву.

Когда мы пошли в Детский мир этажом выше, мне не надо было уже ни плащика, ни снятия с глаз чего бы то ни было. Я, когда попадаю в Детский мир, так остро ощущаю бренность своей жизни, что у меня начинает дергаться левое веко. Я там люблю уйти в уголок и зарыться в ползунки, затихая. Вместо этого приходится таскать туфли на примерку по одной, восклицая - какие прекрасные туфли, я бы съела такие туфли, - и все это в шубе и с сумкой. Потом ребенок потерялся. Он, оказывается, пошел рисовать.

Пока ребенок рисовал, я купила себе леггинсы. В Детском мире. На них было написано - 15 лет, меня это сильно подкупило. На месте продавцов женской одежды я бы пользовалась этим приемом всегда. В прошлый раз я носила леггинсы в 25 лет, но сейчас я, честно говоря, не вижу разницы. И мы снова пошли мерить плащик. Это был третий подход к снаряду. Я его примерила как есть. Потом в тапках. Потом в леггинсах. Потом муж сказал со вздохом: "Ну, если ты считаешь, что надо..." Он никогда не говорит - ой, как классно, давай тебе это купим. Он вздыхает - ну, если надо... - и тянется за кошельком. Он вообще неплохой, если привыкнуть.

В итоге деньги я вложила наилучшим образом - туда, где они и лежали. Плащик у меня теперь есть. А что налоговая требует декларацию за прошлый год, я же машину продала, а копию справки-счета потеряла или выкинула (я вообще люблю порядок, увижу бумажку - сразу в урну)- так об этом еще два дня можно не думать.

За что я люблю выходные - ничего не надо делать, все равно все закрыто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments