malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Русский человек на рандеву

Ужос! Ужос!
Не, реально ужос. У мужика абсцесс на ноге, температура, флегмона и гангрена, а скорая не везет в больницу, потому что новый указ и извольте амбулаторно или с направлением из поликлиники. Беспокойная жена (а она не у всякого есть, повезло мужику) добилась госпитализации звонками чуть ли не в министерство, мужику оттяпали палец, нога цела, сам жив. Ура.

И вот эта героическая жена описывает круги ада - скорая никуда не повезла, а велела обратиться к специалисту в поликлинику по месту жительства.

Этот человек в белом халате (назвать его врачом у меня язык не поворачивается) не соизволил даже из-за стола встать, чтобы хотя бы осмотреть рану.

Дальше неделя паники и беготни, в платной клинике зарядили 300 тр за операцию, но путем гражданской активности правда нашлась и мужик спасен.

В комментах все в ужасе - новый указ, мы все умрем.

Такое впечатление, что все эти люди выросли в Швейцарии.

Когда идешь в поликлинику, нужно иметь с собой деньги следующего размена: 500 рублей одной купюрой, если речь совсем о пустяке, 1000 одной купюрой, если речь о какой-то более серьезной любезности, и 5000 одной купюрой, если вопрос серьезный. Если вопрос очень серьезный, с уголовкой, то сумма обсуждается заранее, тут не угадаешь.

Человек в белом халате всем организмом намекал, что вопрос решается. Пятера в медицинской карточке - и мужик поехал бы в стационар прямо с приема. Нет таких указов, которые нельзя переуказить. И диагноз пишется другой, и состояние хоть тяжелое, хоть критическое. Просто не все это делают от общего гуманизма. А за деньги - все.

Но у людей, которым не хватает ума сообразить, что надо заслать в оркестр, что вообще-то в третьем мире, где мы живем, понимает трехлетний ребенок, - у этих людей почему-то хватает ума требовать нового правительства и нового режима. И именно поэтому я их в этом не поддерживаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 472 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →