malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

За флажки

У меня, разумеется, есть недостатки, как без них. Я, к примеру, ленива и нелюбопытна до такой степени, что это следовало бы вписать в графу "национальность". Поэтому я никогда ни о чем ничего не знаю, а если вдруг нечаянно  узнаю, то никак не реагирую. Не реагирую я по двум причинам. Во-первых, мне лень. А во-вторых, когда ни в чем не смыслишь ни бельмеса, а вникать неохота - лучше не лезть со своими вегетативными реакциями, ибо сказано "не трогай - не сломаешь". Вообще, если честно, я реагирую, только когда могу помочь деньгами, чего зря болтать-то, только энтропию увеличивать...

Вот давеча про израильского доктора. Кто-то протупил с расчетами, бывает. И весь базар завопил "держи вора", что вообще-то квалифицируется как клевета и стоит денег, доктор попался то ли слишком великодушный, то ли слишком занятой, повезло. Потом tushka разруливала этот маразм, короче, всем нашлось чем заняться. Такой народ потому что - неравнодушный, чтобы не сказать пламенный.

На него, на народ этот, и так никакого удержу нет, так может, не стоит его еще дополнительно провоцировать на социальную активность? Это я о флажках. Когда они появились, до меня долго не доходило, для чего эта бижутерия (см. выше, до меня вообще медленно доходит). Я даже думала, что это голосование какое-то, типа : понравился журнал - поставь ему флажок, добавь ему баллов в рейтинге. Пару раз чуть не поставила, ей-богу. Только лень, ну и еще детская привычка не трогать каку не нажимать неизвестные кнопки уберегла от греха. 

Теперь я в курсе, что это за аттракцион и какие он дает возможности для сведения счетов выражения гражданской позиции. На популярную юзершу настрочили в партком, ее вызвали на бюро и т.д. в лучших традициях коммунальной склоки (когда писать в чайник уже нечем, пишут коллективную телегу). Автор этот мне не близок, но я читаю его (ее) в чужих лентах и точно знаю, что христианских младенцев она не ест, скорее даже наоборот. 

Я уже не говорю о том, что разрешать конфликт путем доноса некошерно. Но есть же еще огромное количество бестолковых юзеров вроде меня, которые могут нажать эту кнопку по недоумию из добрых побуждений. А еще есть тинейджеры, которые могут это сделать просто из озорства. А когда до детей дойдет, как это прикольно - стучать на родителей? Это же удивительных можно дождаться результатов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments