malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Борьба за трон

Когда у человека что-то сильно болит, или у него нет сил подняться с кровати, когда он орет в истерике или запирается и осторожно пилит вены - это все способы поговорить о себе, это все способы поговорить. Сообщить тем, кто по-другому не понимает, что от них что-то нужно.

Обычно этим занимаются дети. Когда ребенок на ровном месте устраивает мамаше такую красоту, он, конечно, кричит таким способом о своем несчастье. Но на самом деле он какбэ ненавязчиво дает ей понять, что она что-то слишком хорошо живет и больно много воли взяла. Забывши свой долг и забывши, кто тут вообще главный.

Умная мамаша в ответ на такие дела быстренько сообразит себе инфарктик или чего похуже. Все перепугаются, забегают, забудут про депрессию и про попилы, а начнут, наоборот, чистить зубы и варить бульон. В этом деле главное - перехватить инициативу.

А глупая мамаша станет все понимать, вспомнит, как сама по молодости баловалась тем же самым, начнет казниться, что недолюбила, и доведет ребенка до полной растерянности и до самого отчаянного выбора средств.

Потому что несчастье бьется только другим несчастьем, а счастьем оно бы, может, и билось, кабы его было где взять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →