malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:
Марта написала прекрасное, но, к сожалению, подзамочное.
Смысл такой, что когда женщина кротка, как голубица, не визжит и не скандалит и вообще ведет себя прилично, - она убеждена, что это происходит от ее общего превосходства и оттого, что ситуация, в общем, в ее руках. И пока она тешится мыслью, что в любой момент может произнести стоп-слово, с ней успевают потихоньку сделать практически полным списком все то, на что она не давала согласия.

Я тоже грешу таким смирением, мое "да" - это не "да", а способ быстро свернуть диалог.

Когда-то это было высокомерие, мол - что возьмешь с идиота, пусть пускает свои слюни на здоровье. Если надо объяснять, то проще убить и т.д.
Теперь это скорее брезгливость. Мне физически омерзительно разговаривать с человеком, который не понимает вопросов, не может кратко и внятно сформулировать ни одну мысль и вообще медленно и неохотно соображает. То, что я с трудом прощаю бестолковой бабе в регистратуре вендиспансера, невозможно простить мужчине. А самое гадкое, что он, вместо того чтобы кратко, по-военному ответить на вопрос, начинает торопливо и неуклюже доминировать. Это роднит его с бабой из регистратуры до состояния единого бактериального штамма.

Про любовь и всякие глупости вроде заботы и сострадания здесь речи не идет вообще, только про эффективное взаимодействие. Про сострадание речь закончилась много лет назад. Это быстро всегда происходит.

И вот сперва от большой гордости не говоришь с ним о чувствах, ничего про себя не объясняешь, потому что не метать же бисер. Потом не говоришь с ним вообще ни о чем, потому что невозможно слушать этот бред. И тебе кажется, что ты, в общем, надежно заизолировалась от мелких огорчений и кусать тебя за щиколотки через резиновые сапоги получится небольно. Тебе кажется, что ты, в общем, неплохо устроилась в этих гнусных условиях.

Но твой партнер т.н. ничего не знает про сапоги. Он просто видит, что его не бьют тапком, и справедливо решает, что он, в общем, все делает правильно, если ему на любую реплику отвечают "хорошо, делай, как хочешь", и подпрыгивает все выше. А ты беспечно позволяешь ему все больше и больше, чтобы лишний раз не связываться, и наступает день, когда он допрыгнет туда, где сапоги закончились, например до горла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →