malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Среди торосов и айсбергов

Анорексичный ребенок половину лета провел у психотерапевта. Не спрашивайте, сколько это стоило.

Психотерапевт быстренько вычислил, что ребенок страдает и протестует (чуть не помер вообще-то ребенок-то) не оттого, что в телевизоре все худые и не оттого, что в контактике все худеют, а оттого, что у него какая-то не такая семья. Я рада была, разумеется, заплатить деньги за эту новость. Сама бы я нипочем не додумалась. У меня-то семья, как известно, совсем другая, откуда мне знать. Ну ладно. Мы с папашей ейным взбодрились, сплотились и побежали делать ребенку семью, надо так надо. Ну т.е. побежали как умели, криво и косо, но нам и это тяжело.

Проапгрейженный ребенок поехал в лагерь и начал есть обеды, звонит каждый день в адеквате, на толстую жопу больше не жалуется (вес 38 кг) и про эстетику смерти рассуждать перестал. Я уже не знаю, на какой угол креститься, неужели успели, неужели захватили вовремя??? Надо скорее закрепить результат, устроить ребенку не просто семью, а прямо вот семью-семью. Ничего лучше, чем поехать всем вместе в Грецию, мне сочинить не удалось. Я вообще плохо представляю, что три человека могут делать вместе, только путешествовать. Ребенок Грецию не одобрил, а пожелал снова Барселону.

Барселону так Барселону, не спугнуть бы ремиссию. Купила Барселону, все та же чудная квартирка от чудной безотказной Юли, вылет из Хельсинки.

До Хельсинки, если кто не в курсе, ехать довольно долго. Лучше бы где-то заночевать, а не пилить от дома прямо к рейсу. ОК, сказал муж, заночуем в Лапеенранте. Я эту Лапеенранту уже видеть не могу, давайте заночуем прямо в Хельсинки, сказала я. Приедем, заночуем, погуляем по городу немножко, тем более что рейс вечерний. Я нашла Хилтон за полцены. Зачем, сказал муж, что там делать в том Хельсинки, а мне ехать долго. Давай Лапеенранту. А в Лапеенранте в твоей что делать, сказала я, дыра дырой и отели полное убожество. ОК, сказала я, доедем до Лапеенранты, там заночуем, назавтра доедем до Хельсинки, там заночуем в Хилтоне и на следующий день улетим. Ну лишних два дня, а куда спешить, это же отдых.

Да какой это отдых, зашипел муж. Для меня это не отдых, а каторга.

Ну, я не стала говорить, что для меня тоже, а просто припугнула ребенком.

На самом деле для меня это как раз не каторга. Я вообще живу от поездки до поездки, как люди живут от свидания до свидания. Для меня эти поездки - это свидание с нормальной жизнью. Это все вранье, что жизнь мне осточертела. Я на самом деле очень многого хочу.

И при этом я должна таскать на себе человека, который не хочет вообще ничего. Делать с ним что-то совместно - это как торить дорогу по снежной целине, с трупом на закорках. И с этой дохлятиной я должна изображать семью.

И выбора у меня нет. Во-первых, ребенку за каким-то дьяволом нужен именно этот папа, а во-вторых, другие точно такие же. Я проверяла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →