malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Как стать звездой

Я говорила своей дочери, что искусство - занятие для богатых. Если у тебя папа Рокфеллер - можешь петь на домашних музыкальных вечерах или играть на благотворительных концертах. Если папа не Рокфеллер, сиди смирно и учись на дантиста. Что бы ты там ни писал, ни пел и ни танцевал - на хлеб это не намажешь, будешь топтаться всю жизнь на подпевках и в кордебалете, а несчастная мать будет подбрасывать тебе денег и гладить по головушке. За талант не платят, говорила я, платят за ремесло.

Минуточку, сказала моя дочь и затеребила свой айфон. Через минуту она молча показала мне фотографию самого шикарного дома в Стокгольме. Это фото она сделала сама, обошла этот дом по периметру, заглядывая во все окна. Этот дом принадлежит группе АBBA. Когда-то, молодые и безвестные, обреченные на подтанцовки и разогрев, они взяли и победили на Евровидении, дальше все известно. Можно преуспеть и не сверля чужие зубы, сказал мой ребенок.

Можно, но сложно. Победить на конкурсе - это единственный шанс для музыканта быть замеченным. Единственный шанс стать известным. Это единственное, что можно сделать, чтобы твое искусство начало тебя кормить (я все о своем, да). Проблема в том, что конкурсов мало, от местечковых никакого толку, на большие не пробиться, да и там больше интриг, чем состязания. А если ты с периферии,  в тусовке не состоишь и не женат на ком надо - тебе не на что надеяться.

Но поскольку в основе каждой стремительной карьеры лежит не только энтузиазм, но и чудо, то чудеса время от времени обязаны случаться. В данном случае чудом послужил неожиданный протуберанец подготовки к олимпиаде. Объявлен народный конкурс творческих коллективов, до 28 августа заявку с записью выступления может прислать любой, в какой бы тайге он ни обитал. Победители будут выступать на олимпийских мероприятиях и никогда больше не будут голодать потом их еще куда-нибудь пригласят, по телевизору опять же покажут - а дальше требуется только не зевать, ты уже в обойме. Голосовать за участников можно прямо там, и тоже только до 28 августа.

Я бы не пренебрегала. Это редчайший шанс для участников выбиться в звезды, а для голосующих - полгода спустя наконец услышать по радио что-то приличное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments