malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Приключения Сонечки

В Сонечкиной жизни сильно недоставало приключений.

Т.е. с ней то и дело что-то приключалось - то ключи потеряются, то у ребенка запор, то кроты газон перекопали, но Сонечка знала, что приключениями называется совсем не это.

Будучи девушкой образованной, Сонечка знала, что это слово имеет два значения. Первое значение соотносилось с романами, где герой вечно куда-то карабкался, вечно его кто-то настигал, а он уворачивался, то он норовил на ровном месте потерять все, то вдруг на него сыпались какие-то блондинки и благородные отцы. Таких приключений Сонечке было не надо. Она уже как-то раз приехала в аэропорт впритык к рейсу не на свой терминал, и ей не понравилось.

Второе значение было из французской жизни. Это когда маркиза предается внезапной страсти за портьерой с австрийским посланником, переодетым в дровосека по случаю маскарада. Такое приключение уже на что-то годилось - тут не нужно было, высунув язык, в страшном стрессе скакать по утесам, а можно было напудриться и кушать вкусное, а потом слушать приятное, придерживая портьеру ногой.

Сонечка была реалисткой и понимала, что приключения сами на дом не явятся, их надобно искать. Для этого надо много бывать на людях и завязывать новые контакты, буквально не жалея сил. А не тупить в ЖЖ и не валяться на даче хоть и топлесс, но за забором.

Сонечка решила взять себя в руки и много бывать на людях прямо сегодня.

Она побрила ноги, дважды порезавшись с непривычки, и надела новые трусы, очень удачно купленные при предыдущей попытке много бывать на людях. Она где-то читала, что новые трусы как-то способствуют приключениям, только она забыла, как именно. И вся в новых трусах Сонечка вышла на поиски приключений.

Севши в машину, она задраила все окна и поехала навстречу своей судьбе. Парочка приключений случилась уже по дороге, в качестве прелюдии. Сперва ее подрезала пацанская девятка, а потом какой-то безумец в параллельном ряду долго и разнообразно разевал рот и стучал себя по лбу указательным пальцем. Было совершенно ясно, что, выйди она из машины со своими побритыми ногами, будет не то что приключение - судьбе поворот.

Проблема была в другом. Сонечка совершенно не представляла, где именно полагается искать приключений, т.е., проще говоря, она понятия не имела, куда ехать. Ехать, понятное дело, надо было в центр, где нарядные граждане много бывают на людях и контактируют как помешанные. Но никаких дел у Сонечки в центре не было, и придумать их ей тоже не удалось.

Но не поворачивать же было обратно, ведь решение принято и жребий брошен, трусы опять же. И Сонечка почесала привычным маршрутом к любимому магазинчику на Садовой, запарковалась прямо у дверей и нырнула внутрь. В магазинчике было людно: три продавщицы, знакомые до воя, точили лясы у вешалок, а по залу металась старуха в жемчугах, примеряя какие-то кофточки. Сонечка почувствовала, что приключение близко - она соблюла все условия.

Так и оказалось. Сонечка купила себе пальто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →