malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Время ночь

Спящий ребенок - ангел, это знает каждая мать. Во-первых, пока он спит, он не мешает вам его любить - не кочевряжится, не порет чушь и не портит вещи. Во-вторых, пока он спит, вы можете жить, а не бегать по поручениям. Когда младенец завякал в колыбели - мать покорно становится на вахту, жизнь кончилась. Когда подросток заползал утром по дому - мать вжимает голову в плечи и покорно трусит разруливать его проблемы, пожила и будет. Когда ребенок бодрствует - это либо непрерывная катастрофа, либо, если очень повезло - бесконечный и бессмысленный труд. Спящий ребенок ангел - он молчит и не совершает никаких диверсий. Спящий ребенок безопасен.

Спящий мужчина - это кусок белковой материи, наподобие тухлой котлеты. Это знает каждая женщина, в чьем доме это происходит. Во-первых, эта тухлая котлета сучит ногами и уродует постель. Во-вторых, она храпит, потеет и вообще всячески предъявляет свою белковую сущность. От нее нет никакой помощи и никакой защиты. Когда мужчина бодрствует, то, как бы плюгав и бестолков он ни был, ты все же на него рассчитываешь, потому что больше все равно рассчитывать не на кого. Когда мужчина заснул, он оставил тебя сражаться одну, некому больше подносить патроны. Спящий мужчина бесполезен.

Зато он безопасен. Он безопасен и бесполезен, как спящий ребенок. Ребенок ведь тоже бесполезен, ну и безопасен, когда спит. В доме спят два бесполезных и до поры безопасных человека.

Ночь - вообще прекрасное время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →