malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Прощание с мечтой

Несколько дней весь рунет сотрясался в конвульсиях насчет дачи Якунина. Мол, боже-боже, какая дача. Какие-то немыслимые гектары, подземные ходы, чуть ли не водопады. Интерьеры тоже только ленивый у себя не повесил - золотой унитаз, все дела.

32510_original

На слово "дача" я реагирую нервно, у меня у самой дача. В 1994 году я купила себе шесть соток на Карельском перешейке и считала, что жизнь удалась окончательно. За эту землю я заплатила тогда 5 тысяч долларов. Да, у меня в детстве не было велосипеда.

Газон я делала сама, вот этими руками. Дом строили папа и муж. И дом, и газон получились соответствующие. Еще мы положили дорожки из копеечной плитки красного цвета и посадили местами какую-то дрянь. Когда я показала фотки на работе, наши кафедральные дуры сильно возбудились. Ну вы буржуи, сказали кафедральные дуры. Газон, плитка. Обалдеть. С этого дня платных групп мне больше не давали. Типа другим нужнее.

Но я-то своему буржуйству цену знаю и всегда ревниво присматриваюсь к чужим дачам. Хочется как-то верить, что есть люди, у которых жизнь удалась по-настоящему, а не понарошку. У которых и бассейн, и вертолетная площадка, и, прости господи, оливковая роща. В глубине души я считаю пределом разврата собственную скважину и септик, но нельзя же существовать в таких ограниченных горизонтах, надо же это. Воспарять. Так что на Якунина я возлагала большие надежды и очень радовалась, что он тоже буржуй, как и я.

Ну и все, как обычно. С моими надеждами иначе не бывает. Оказалось, что Якунин вовсе не буржуй. Опять я осталась единственный буржуй на планете.

С сайта фотки убрали, интерьеры тоже оказались фейком - иконы одни и те же, явный фотошоп, и вообще это оказалась дача не Якунина, и не в лотерею, а в преферанс, и земли там не то миллион гектар, не то полтора, подземный ход то ли есть, то ли нет (а я-то радовалась), и хоромы там так никто и не понял, на сколько этажей, что опять же совершенно не важно, потому что хоромы не его, потому что участок вроде бы тоже не его. Чего было так вопить, спрашивается в задаче.

Я думаю, этот Якунин тоже кому-то показал фотки газона, ну и все, прощай платные группы. И аспирантов, поди, отобрали. С нами, с буржуями иначе нельзя.


Не о чем мечтать, не на кого равняться. Все обман.

И косилка сломалась окончательно, надо новую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →