malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Кладбище иллюзий

Разбираю шкафы, брюки сюда, маечки туда, ой, какой забавный свитерок, почему я его не ношу? Откуда он вообще взялся? Ах да, Прага, маленькая лавочка на Градчанах, она еще дважды оказалась закрыта, а рядом был цветочный магазинчик, а еще там был ридикюль в стиле винтаж, я его купила и три года носила вместо кошелька, кстати, где он теперь?
Отличные штаны, куда их теперь, господи, неужели я была такая толстая... Да отличная я была, толстая и в белых штанах, и шарф был вишневого цвета, первая поездка после материнского анабиоза. Какая смешная была мода, куда теперь девать эту золотую кофточку, жалко же... А эти туфли откуда, я и не знала, что у меня такие есть, буквально месяц назад видела такие и чуть не купила, как чувствовала.
В самом низу, погребенный под гостевым одеялом, затхлый пакет. Не иначе, ползунки, неужели не все еще раздала? Вываливаю содержимое на одеяло и вздрагиваю, и перехватывает дыхание, как от удара в сердце. Прозрачное платье, и блузка с вырезом, и какие-то сверкающие кружева, осторожно вытягиваю из шевелящейся кучи серебристый лифчик с жемчугом, ценник на месте, 250 марок, тогда еще были марки, господи, мне было всего 30 лет, я вообще лифчиков не носила. Я помню этот магазин, Karolinenstrasse, 23, как я была влюблена тогда, вообще-то на эти деньги я собиралась купить пальто... Красная мини-юбка, к ней я купила сапоги на шпильке, эти сапоги сносила моя подруга, а юбка, оказывается, жива. И ценник на месте. Какой озорной и обаятельной я казалась себе, когда надела все это в примерочной, там же и очки оставила, кстати, хорошие были очки. 31 год, совсем другая история, почему я так и не посмела надеть эти сапоги? Какие-то стразы, что-то невесомое и шелестящее, газовые шарфики, шелковые чулки, мертвая, слежавшаяся шелуха, пожелтевшее и заскорузлое приданое старой девы, кладбище иллюзий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments