malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Настольная игра "Маленький дедукт"

laragull замутила сообщество "Ешь в себя" (eda_inside ), где каждый рапортует, что он съел и что из этого вышло. Сообщество быстро набирает популярность.

Я в этом не участвую, мне легче признаться, что я украла, чем что я съела. Вчера я, к примеру, съела два бутерброда с семгой, казнилась до вечера и поклялась, что никто никогда не узнает о моем позоре. Пожрать я люблю, но стыжусь этого больше, чем стыдилась бы кривых ног, если бы они у меня были.

Предлагаю другую игру - гадание по холодильнику. Что человек ест и что он держит дома из еды - это хоть и пересекающиеся множества, но все-таки далеко не одно и то же. Что ты сегодня сожрал - это ничего не значит, это слишком зависит от настроения, охотничьей удачи и от других случайных факторов. Но если заглянуть в твой холодильник - вся твоя жизнь как на ладони. Холодильник расскажет, как ты любил и надеялся, как страдал и боролся, и как жестоко жизнь над тобой посмеялась.

В моем холодильнике сегодня имеется:

Кастрюля побольше (свежие щи с говядиной), кастрюля поменьше (куриный супчик) и кастрюлька еще поменьше (котлеты из индейки). Сразу ясно, что в доме есть мужчина (подавись, проглот!) и ребенок (жри, кому сказала!).

Дрянная покупная буженина, дрянной покупной карбонат, два сорта дрянного дешевого сыра. Это говорит о том, что мужчина в этой семье происхождения жлобского, в еде не смыслит ни бельмеса, при этом скуповат, но самолюбив и время от времени пытается самовыражаться.

Греческий сыр, маслины и пучок салата, уже сильно небодрый. Хозяйка худеет и каждый день дает себе слово пообедать этим салатом, завтра она его выкинет и купит свежий. Сделать и съесть такой салат она не заставит себя никогда, потому что это несъедобно.

Два дорогих рыночных помидора. В этой семье помидоры ест только один человек, и это не муж, муж купил бы дешевые магазинные.

Две бутылки кефира, одна наполовину пуста. Худеющей хозяйке легче выпить залпом поллитра кефира, чем давиться греческим салатом. Похоже, хозяйка предпочитает белковую пищу.

Батарея дорогих финских йогуртов, частично уже просроченных. Ребенку в этой семье не отказывают ни в чем, ребенок получает, что просил, и немедленно забывает об этом навсегда.

Камамбер в запечатанном виде. У хозяйки железная воля.

Говяжья вырезка. У хозяйки не железная воля.

Творожок с такими ягодами, творожок с сякими ягодами, творожок с шоколадными ягодами. Ребенок в этой семье не любит творожок.

Тональный крем от Герлен в коробочке. Судя по дате выпуска, лежит давно. Похоже, в этом доме никто не ест тональных кремов от Герлен.

Банка фасоли, банка горошка, банка кукурузы. Из этого обычно делают быстрые салаты для гостей. В наличии полный набор - значит, гости в доме бывают очень редко.

Бутылка водки, полная на три четверти. Хозяева водку не любят и вообще люди некомпанейские. Полбанки полузасохшей красной икры. Хозяева зажрались.

На нижней полке пятно крови. В холодильнике держали расчлененный труп, а помыть поленились. Здесь живут маргиналы (привет, Стрекоза).

В комментах к этому посту каждый может разоружиться перед партией предъявить свой холодильник как визитную карточку. Думаю, это будет веселое и поучительное зрелище.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →