malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Достижения народного хозяйства

С Барселоной все получилось по обычной схеме, даже скучно.

Туда летает из Питера лоукостер Vueling. Цены у него примерно как у AirBerlin - лучше, чем у регулярных компаний, но тоже так себе. Туда-обратно 360 - 380 евро, в моем случае умножаем на два.

Еще туда летает Ryanair из Лаппеенранты по средам и воскресеньям. Это стоит примерно 200 евро на рыло, но Ryanair садится, как всегда, в чистом поле и до Барселоны шкандыбать еще 100 километров. Там есть автобус, заточенный под рейсы, стоит это чепуху, но это занимает больше часа, т.е. день пропал, учитывая время прилета. Кроме того, эти автобусы живут какой-то своей жизнью, и мне живо вспоминается, как в квази-Дюссельдорфе привычный автобус просто отменили и весь рейс ломанулся на электричку. Никогда больше, сказала я себе тогда.

Конец простой - пришел тягач, и там был трос, и там был врач (с). И МАЗ попал, куда положено ему, потому что ловкая компания cheap_trip выкатила чартер в нормальный аэропорт по 140 евро в оба конца. Что я эти предложения ловила трое суток параллельно с поиском отелей, об этом я умолчу, я этого не говорила, а вы не слышали.

Кстати, об отелях. Про хостелы в моем случае речи не шло, я старая больная женщина с ребенком и желаю шампанского в номер какого-то минимального комфорта. Все, что нормально расположено и не ниже трех звезд - стоило за неделю 1200 и выше. Ну, кое-что стоило 900.

В предыдущем посте коллективное бессознательное меня вразумило, и показало сайт https://www.airbnb.ru/ с апартаментами. Ага, сказали мы с Петром Иванычем. Я горячо приветствую апартаменты, потому что люблю завтракать без трусов и с маской на морде, а не в колготках и причесанная, как дура. В тех апартаментах, которые не наводили на мысль о сиротском приюте, цена за неделю колебалась от 750 до 1000 евро, и еще сайт отгрызал провизион евро где-то 60 за факт своего существования.

Если в стране имеют хождение денежные знаки, должны быть люди, у которых их много(с). Если в городе живут люди, то среди них есть те, кто сдает квартиры туристам мимо посредников. На помощь поспешили трое знакомых, и победила, как всегда, lisica_nubi, ибо она непобедима. В итоге сняты отличные апартаменты у площади Каталании за 520 евро. Т.е. вообще-то 450, но квартира свободна только со второго дня, на первые сутки пришлось найти отель, пришлось побегать, да.

Неделя в Барселоне в начале сезона и в самом козырном месте обойдется нам в 400 евро на человека.

А ловкий cheap_trip продолжает сыпать варианты, где та же неделя на вилле на Коста-Брава стоит, скажем, 250.

Расскажите, расскажите мне скорее, какой я лох и сколько я переплатила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →