malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Не в хороводе, но в огороде

Первый раз съездили на дачу после зимы. Работы - убиться. Вымыть дом, прибрать участок, все прополоть, посадить новые цветочки, познать самое себя.

Ребенок увязался на дачу тоже. У нее там друзья - Вовочка и Ванечка. Они с соседних участков, дружат лет с двух, молочные братья практически все трое. Вовочка - двухметровый демагог коммунистической ориентации, Ванечка - белокурый молчаливый ангел и ориентации не имеет.

Так, говорю, дети. Есть работа. Надо подмести газон от листьев и мусора. Плачу 200 рублей. Грабли одни. Приносите свои, будет быстрее.

Воодушевленные дети десять минут дерутся за грабли. Ванечка идет домой и приносит свои.

Моя дура и коммунистический Вовочка дерутся за грабли. Я приношу швабру и объявляю новый тендер - за 100 рублей подмести дорожки. Начинается драка за швабру. Ванечка молча вычесывает газон.

Я всучиваю швабру Вовочке и показываю, как мести. Не на газон, а наоборот. Тебе это пригодится в армии, сынок, говорю я ему. Моя дура считает, что ее надули - мести дорожки легче, чем мести газон. Они некоторое время совещаются, потом моя дура приходит с петицией. Мы считаем, говорит она, что за такую работу 200 рублей мало, насяльника. Неквалифицированный труд оплачивается именно так, холодно отвечаю я. Учитесь, дети. Ванечка вычесал уже полгазона.

Коммунистический Вовочка машет шваброй как мужской кордебалет в полном составе. Мой ребенок требует очередных переговоров. Почему мы делаем трудную работу, вопрошает она, а ты всего лишь сажаешь цветочки? Потому что мир несправедлив, отвечаю я. Профсоюзный лидер - тоже неплохая карьера, говорю я, вперед, детка. Вовочка уже смел весь мусор на газон. Ванечка уже убрал весь мусор с газона.

Вся биография, считай, как на ладони. Вовочку трахать в свободное время для романтики. За Ванечку - однозначно замуж. А самой - закончить психфак или социологию, можно даже журфак, и зарабатывать пиздобольством.

Дети получили 300 рублей на всю бригаду и помчались в магазин. Делить деньги внутри бригады они еще не умеют.

Ну ничего, жизнь длинная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →