malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

  • Mood:

А еще у них негров линчуют

Америку буквально захлестнула коррупция http://top.rbc.ru/politics/09/04/2013/853114.shtml . То какой-нибудь конгрессмен пробашляет партийной ячейке за поддержку на выборах, как будто личного обаяния недостаточно.
То, наоборот, глава партячейки полкассы партийной выгребет, нет чтоб наоборот, от себя доложить.
Главы корпораций как с ума посходили - несут и несут бабло в мэрию, и ладно бы от чистого сердца, так они, жулики, это в обмен на госзаказ. Теперь понятно, почему американская экономика дышит на ладан.

Не, я верю, что коррупцию можно победить на бытовом уровне. Большинство цивилизованных стран с этой задачей справляются. Попробуйте получить за взятку британскую визу. Или решить вопрос на месте с немецким дорожным полицейским. Но это все же не совсем про коррупцию, это скорее про повседневный комфорт. Автобусы ходят по расписанию, улицы убираются, все ведут себя прилично и никто ни у кого не вымогает денег. Это в принципе достижимо, стригите газон 300 лет и все будет.

Но чтобы партийный лидер не построил себе виллу на партийные деньги? На хрена ему тогда эта партия? Партии для этого и создаются.
Чтобы мэр не брал откатов? А зачем он избирался мэром? Ему делать, что ли, было нечего?

Это автослесарь торгует своей квалификацией. А госчиновник торгует должностью, а политик торгует мнением. У каждого свой товар.

Это не зависит ни от страны, ни от эпохи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →