malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Издержки популярности

Звездой быть нелегко. Когда тебя любит слишком много народу, обязательно найдутся те, чья любовь принимает, ээ..причудливые формы.

То, что тебя копипастит весь рунет безо всяких ссылок на авторство - это обязательная программа, на эту тему заморачиваться перестаешь очень быстро. Я отлично помню, как несколько лет назад каждая третья школьница в Контакте украшала свою страничку миниатюрами Марты Кетро, считая их, видимо, чем-то вроде народного творчества, наподобие песни "Шумел камыш". Полозковские стихи тоже одно время неслись из каждого утюга, естественно, без всякого указания на их происхождение, в качестве подарка ноосферы. Юзер laragull тоже снискала народную любовь с теми же последствиями и не только.

Поскольку Лара пишет не фельетоны из жизни сантехников, а психологическую прозу, художественное воздействие для некоторых оказывается непосильным. Один мужчина, к примеру, погрузился в ткань повествования на такую глубину, что несколько лет писал автору письма. Письма были полны упреков, зачем, мол, автор не выходит за него замуж, при том что автор его ни разу в жизни не видела в глаза. Еще один деятель годами ведет блог, состоящий исключительно из лариных текстов, переправляя везде женский род на мужской - позиция автора ему оказалась так близка, что он пожелал слиться с ним, с автором, в единый разум.

Можно было бы посмеяться и забыть, мало ли на свете сумасшедших. Но сумасшедшие иногда выкидывают номера посерьезнее. Тот поклонник творчества, что годами постил женские тексты под своим именем, - то, что он гей, было и так очевидно. Оказалось, однако, что он не гей, а пидорас.

Чувак замутил сбор денег от имени своего местного ЛГБТ-сообщества. Это уже не баловство с копирайтом. Когда дело касается денег - это уже наказуемо. Местное ЛГБТ-сообщество страшно недовольно такой подставой - геи не инвалиды и не сироты, а здоровые мужики и денег не просят никогда. Чувака ищут, и ищут не за тем, чтобы подарить ему цветы.

Ищут для начала обычно по текстам. А поиск по текстам выводит прямо на питерскую писательницу Лару Галль, которая пишет себе тихонечко книги о женской судьбе и ни сном ни духом не ведает о разборках далеких гомосексуалов.

Вывод простой. Если вы публикуетесь и ваши тексты гуляют по Сети - в один прекрасный день к вам явятся какие-нибудь пидорасы и потребуют денег.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →