malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Депривация

Одна из групп у меня пропадает на глазах. Девчонки толковые и абсолютно вменяемые, поначалу мне как-то удавалось их обуздывать, и успехи были впечатляющие. Но в какой-то момент им стало так уютно, что теперь они приходят не поучиться, а пообщаться и отдохнуть. Такой, ээ.. синдром клуба.
Т.е. собираются три замужних женщины, три профессионала из не самых простых областей, оплачивают время как бы по делу, и пока идет это время - жадно и торопливо пытаются рассказать друг другу о себе. Столько всего накопилось, а рассказать совершенно некому, как-то так получилось.

У меня есть друг, которого я иногда прошу съездить со мной купить что-то по объявлению, какую-нибудь шубу. Ну просто как группа поддержки. Он каждый раз устраивает целый бенефис, очаровывает хозяев, щупает товар и щиплет продавщицу за бока, хотя вообще-то его просили просто постоять рядом. Он, между прочим, тоже не слесарь, и имеет даже авторитет, но это же все не то, а надо ведь, чтобы кто-то живой тебя заслушался.

Да что говорить. Я знаю женщину, которая одинока до такой степени, что вступает в разговор с таможенными чиновниками - людьми, с которыми ни одна живая душа слова не скажет по доброй воле. И таможенные чиновники от удивления проштамповывают ей чеки TAX FREE, оформленные с ошибкой, и она получает в соседнем окошке 200 евро, для этого все и делалось, но ведь и поговорили, и поговорили же тоже!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →