malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Счастья вам, женщины!(С)

Главное социальное завоевание, которым мы наслаждаемся в этот весенний день - это возможность для женщины реализовать себя в профессии.

Успешная женщина профессионально востребована и хорошо зарабатывает. Я успешная женщина. Я реализовала себя. Я хорошо зарабатываю и профессионально востребована.

Сегодня ради светлого праздничка у меня была всего одна ученица, всего три часа работы. Я даже не поняла, что это было. Когда всего три часа - в моей вселенной это выходной день. Я до сих пор в недоумении, откуда он взялся. Выходных дней (три часа работы) у меня не было несколько лет. Мой нормальный режим - это когда я заканчиваю в 10 вечера и от усталости не могу "мама" сказать.

Я все думала, что мне это напоминает. Что-то из детства, какой-то кошмарный образ из книжки, впечатавшийся навеки. И я вспомнила.

Это была "Яма" Куприна, описание солдатского борделя. Мне было лет 12, когда я это прочла. Помню наизусть:

"Сонька однажды задрожала от ужаса ночью, когда Фекла, бабища пудов около шести весу, выскочила на двор за естественной надобностью и крикнула проходившей мимо нее экономке: -  Экономочка! Послушайте: тридцать шестой человек!"

В классической литературе это первое и единственное упоминание профессионально востребованной и хорошо зарабатывающей женщины.

С праздником, девочки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →