malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Один мой день

Моя жизнь состоит из вещей либо рвотных, но полезных, т.е. приносящих деньги (работа), либо тоже рвотных, но бесполезных, т.е. не приносящих денег (все остальное).

Рвотность - параметр плавающий. В случае с работой она иногда даже стремится к нулю, от остального тошнит тоже неодинаково, тут масса привходящих факторов и коэффициентов. Поэтому измерять ее степень бессмысленно, да и нечем. Полезность имеет, напротив, четкие единицы измерения и формализуется без всякого труда.

Сегодня мы поехали с ребеночком к стоматологу на плановый осмотр. Нам поменяли дугу и взяли за это 1800 рублей.

Еще нам наконец велели удалить два последних молочных зуба. Я горячо приветствовала это решение - чем быстрее вылезут постоянные зубы, тем быстрее они встанут на место и тем скорее закончится вся эта бодяга (тем меньше за нее платить). Записаться к хирургу удалось на буквально через два часа.

Ребенок страшно оскорбился такой поспешностью и надулся. Ребенок хотел, чтобы я потеряла еще один какой-нибудь день на эту хню, а я этого совершенно не хотела. Пришлось вести ребенка в Н&М и покупать ему там топик, черную ночнушку и сережки. Хорошее настроение пациента стоило 1300 рублей.

Кроме того, пациента надо было покормить, и не так, а эдак, потому что у нас гастрит и прихоти. 1000 рублей за обед.

2500 со скидкой стоило удаление.

На обратном пути мы зашли в магазин иностранных книжек. Он находится рядом с клиникой и добраться до него, как-то так получилось, я могу только заодно с клиникой и с ребенком на голове. Что такое просто поехать в центр и погулять на воле - я давно уже не помню. В этом магазине я купила еще сборник тестов, чтобы забавлять моих старшеньких (которые второй год обучения) - это 800 рублей. Да, моя профессия требует инвестиций. И, не удержавшись, занятную книжку по языкознанию для себя - 500. 1300 рублей осталось в книжном магазине.

По пути домой было куплено филе судака (привет гастриту) и бутылка Ламбруско (стоит ли жить, если жизнь лишена удовольствий). 700 рублей все вместе.

Итого за день потрачено 8500 рублей.

Сколько же, блядь, я должна зарабатывать, спрашивается в задаче?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →