malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Русский бизнес

Когда много и постоянно продаешь и покупаешь по объявлению, людей начинаешь не то чтобы ненавидеть, нет. Их просто воспринимаешь как досадную, но неизбежную помеху.

В целом складывается впечатление, что мир состоит из недоумков. Однако это слишком расплывчатый термин, и он нуждается в расшифровке.

Допустим, я заинтересована в сделке. В этом случае моя единственная цель - совершить ее как можно быстрее и с минимальными затратами. Под затратами я понимаю все виды усилий - что-то помнить, с кем-то разговаривать и вообще вникать в какие-то посторонние вещи.

Нормальный сценарий мне видится так. Я оставляю продавцу свой номер. Продавец звонит. Диалог такой:
- Товар такой-то. Я живу там-то.
- А я там-то. Встречаемся там-то, годится?
- Да. Завтра в 16.00?
- Нет, в 18.00.
- ОК. На мне будет белая куртка. До встречи.
Этот разговор занимает 100 секунд. В назначенное время оба на месте, объект опознается по белой куртке, происходит обмен товар-деньги, 2 минуты на все. Сделка окончена, каждый получил что хотел, забыли друг о друге навсегда.

В реальности все иначе. Не звонит никто. Начинается невыносимо тягучий обмен сообщениями. Ой, а вы где живете? Ой, а мне завтра к косметологу. Я, может быть, буду мимо вас проезжать. А может, и не буду. Давайте я вам отправлю смс, когда буду выезжать. Ну, где-то во второй половине дня. Я еще не знаю.

Блядь, девушки. Когда вам надо что-то продать, вы должны, вашу мать, знать, когда и где вы будете. А вот я, наоборот, не обязана знать, что вам к косметологу. Мне необязательно даже знать, как вас зовут. Меня это совершенно не интересует.

Допустим, с огромным трудом удается протолкнуть в это сумеречное сознание время и место. Дальше начинается.
Как я вас узнаю? - А вы меня наберите! Так все делают (это она меня, отсталую, типа поучает).

Я знаю, блядь, что все так делают, и я всех за это ненавижу. Зачем мне вас набирать? Зачем мне забивать в телефон этот одноразовый номер? Вам нравится играть с телефончиком, как мартышка с очками? Тогда какого хрена вы не звоните сразу, когда я пишу вам свой номер, а изводите меня простынями бестолкового текста? Почему вы не отличаете вход от выхода? Почему вы, блядь, путаете право-лево и я должна вам работать навигатором? Почему вы не в состоянии сформулировать мысль типа "справа от входа, у цветочного ларька", а вместо этого начинаете мне рассказывать свою жизнь, до которой мне нет никакого дела?

Может быть, дело в том, что эти разговоры и встречи, которые для меня - рвотная трата времени и ресурса на пути к вещи, которая мне нужна, для вас - нормальная часть жизни и даже, боюсь предположить, т.н. общение?

Я-то привычная. Я продерусь через вашу тупость и получу, что мне нужно. Но вы-то, девушки? Вы что, все время так живете? Вы действительно не знаете, какие у вас планы на завтра и не можете с закрытыми глазами вспомнить свое расписание? Вы сами всегда выскакиваете из дома по свистку в виде смс?

Вы реально не способны без посторонней помощи совместить два предмета в одно время и в одном месте?

У вас у всех есть дети. Если все это так, то я не понимаю, откуда они взялись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →