malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Общественный договор

У нас прекрасные врачи. Когда ребенок маялся желудком и никто не знал, что делать, я поймала нашу участковую буквально в коридоре, и она прямо при мне одним звонком положила нас в отличную больницу, где условия были как в Египте в трех звездах и где нам бесплатно исследовали все, что можно. Конечно, я ловила ее в коридоре не просто так, а с палкой сухой колбасы. Я же воспитанный человек и не припрусь с пустыми руками кого-то беспокоить своими проблемами. Но за этот пустячный знак внимания я получила помощи на много тысяч рублей.

У нас прекрасная полиция. Когда мне погнуло капот и страховая требовала полицейское постановление в пять рабочих дней, я не пошла в отдел сидеть в очередях. Я пошла к участковому, и он прямо при мне заполнил все бумаги, а постановление наутро привез мне на дом. Естественно, я пришла к нему с бутылкой виски. Не шоколадку же дарить суровому мужчине. А с пустыми руками я не прихожу никогда и ни к кому, потому что я воспитанный человек. За этот пустячный знак внимания я получила ноль минут беготни и нервотрепки и 50 тысяч страхового возмещения.

У нас прекрасные школьные учителя. В начале года я приношу классному руководителю флакон духов, и весь год мой ребенок прогуливает сколько хочет и никто от него не требует ни справок, ни другой чепухи. За этот пустячный знак внимания мы получаем право ездить в течение года куда захотим и не ходить никуда объясняться на эту тему. Воспитанный человек всегда договорится с другим воспитанным человеком.

Меня окружают прекрасные, воспитанные люди, всегда любезные и готовые помочь. В этой стране все отлично работает. Врачи лечат, учителя не злобствуют, менты помогают, а бюрократы выписывают любые справки. Мы - нормальное, сбалансированное общество, где выполняются все функции, где решаются все проблемы, где все механизмы выстроены и отлажены, где люди чутки и внимательны друг к другу.

Как-то незаметно в этих диких условиях сформировалась цивилизация.

Если бы эти странные люди в правительстве не изобретали ежедневно какие-то новые каверзы и не мешали уже спокойно жить и работать - мы, по-моему, могли бы уже жить очень неплохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →