malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Квартирный вопрос

20 лет назад я вышла зачем-то замуж, и моя двухкомнатная квартирка мне стала тесновата. Я подкопила немножко денег и поменяла ее на трехкомнатную с доплатой. Метров я себе прирезала штук 25, а доплатила за эту разницу 4 тысячи долларов. Золотое было времечко.

14 лет назад мы с мужем собрались разводиться, и он на радостях прикупил себе однокомнатную квартирку в строящемся доме. Дом строился бодро, квартирка стоила копейки (13, что ли тысяч долларов), муж ликовал и выбирал паркет. Времечко тоже было ничего себе.

Если бы мы сейчас вздумали увеличить жилплощадь, это был бы совсем другой аттракцион. А если бы нам снова пришла фантазия развестись, этот номер не прошел бы вообще. Если верить бюллетеням, квадратный метр стоит сейчас в Питере от 80 до 100 тысяч долбаных рублей. Мне это с непривычки кажется очень много.

Мне грустно думать, что из-за этого безобразия тысячи людей никогда не соединятся не освободятся друг от друга. Мать не обнимет не выпинает наконец-то уже сына, жена, соответственно - мужа, про плачущих малюток и говорить нечего - им вообще ничего не светит.

Вся надежда на то, что британские ученые сочинят какую-нибудь технологию, удешевляющую жилье раз этак в 10. Ну хорошо, пусть в 5. В два раза, кстати, уже удешевили - в Мурино строят квартал, где квадратный метр стоит 45 т.р. Мурино, конечно, не Фонтанка, но по сравнению с Колпино - это Сан-Суси. Строят там сейчас как бешеные, но у остальных с удешевляющими технологиями, видимо, неважно, потому что они просят за метр от 62 до 65 тыр, что, конечно же, гораздо больше, чем 45.

Так что может, я еще и разведусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →