malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Законы перспективы

 Когда приличные люди разбираются со своим прошлым, они делают торжественное лицо и прибегают к возвышенной лексике. Мне мое прошлое в руки давать нельзя, как и вообще что бы то ни было.

Я тут давеча перечитала свои хроники за полтора года, не из онанистических соображений, а, наоборот, из скептических. Я вообще-то всегда считала, что любое эпическое полотно можно изложить в виде энциклопедической статьи или, скажем, шпаргалки для сочинения. Иногда шпаргалка даже лучше, я любитель малых форм. Притча вот тоже хорошо. А еще лучше - когда эпопея отображается в народной песне - и за борт ее бросает, коротко и ясно, и не без драматизма опять же. Не упрекай меня, Прасковья. Человеческая драма в капле, можно сказать, воды.

Вся история моей нечеловеческой любви конспективно излагается в виде древнего анекдота про то, как на необитаемом острове оказались десять мужчин и одна женщина. Прошел месяц. "Нет, так дальше продолжаться не может," - сказала женщина и умерла. Прошел еще месяц. "Нет, так дальше продолжаться не может," - сказали мужчины и зарыли ее. Прошел еще месяц. "Нет, так дальше продолжаться не может," - сказали мужчины и откопали ее обратно.

У меня баллады задним числом не пишутся. У меня баллады пишутся в процессе. А задним числом - все какая-то похабень...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments