malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Стратегия выживания

Поскольку существо я несуразное и беспомощное, одной мне не выжить, как ни хотелось бы. Чтобы разруливать мои проблемы, требуется целый штат разруливателей. Ну, допустим, количество проблем я стараюсь минимизировать за счет жесткого табу на любые виды активности (не трогай - не сломаешь). Но помимо проблем, у меня есть еще разные текущие потребности, которые тоже кто-то должен обслуживать.

Раньше основной проблемой для меня было куда-то добраться. Поэтому существовал список мужиков с машинами, которым я звонила строго по очереди, дежурства выпадали не чаще раза в месяц, что создавало впечатление приятной ненавязчивости. Муж фигурировал в этом списке на общих основаниях.

Теперь чужие машины мне вроде ни к чему, но я девушка экономная - прежние водители служат теперь консультантами в случае поломок. Т.е. они не то чтобы все прежние, какая-то миграция происходит, кто-то выбывает, кто-то появляется, но количества я стараюсь придерживаться примерно одинакового, чтобы опять-таки распределять нагрузку щадящим образом.

Есть люди, с которыми я хожу на концерты, не потому что они презентабельны, а потому что не ерзают в недоумении и не отравляют тем самым все удовольствие. Еще есть люди, которые чинят мне компьютер. Есть люди вообще для самых неожиданных и причудливых задач.

Я регулярно пишу знакомому гаишному начальнику проникновенные письма, воспевающие его байкерскую доблесть - чтобы было кому позвонить, если опять прихватят беспредельщики. Гаишника я взяла на сайте знакомств, кстати.

Остальные тоже оттуда, потому что, как-то так сложилось, у моей семьи никогда не было никаких знакомых, и обратиться в случае чего было абсолютно не к кому.

Сайты знакомств - это полезнейшая вещь. Я размещаю анкету, образуется небольшая свалка на тему "привет, как настроение". А я каждому в ответ не лепечу - "где ты, моя половинка???" и не рявкаю "уйди, противный",  а внятно излагаю текущую проблему. Самое смешное, что мужики бывают страшно рады, что не надо мямлить невнятное, а можно молча и гордо совершить маленький несложный подвиг ради этой трогательной бестолковой дамочки. И поговорить есть о чем, кстати. И похвалят, и спасибо скажут. Знакомятся-то именно для этого - а вдруг здесь похвалят?

Вот сейчас, к примеру, оказалось, что у моей вполне себе гарантийной машинки совершенно пустая сервисная книжка, что полное безобразие и лишает меня права на всякие блага. То, что я этот факт прохлопала, объяснимо и вполне в рамках образа. В них же, в рамках, придется этот вопрос улаживать. Сайт, как скатерть-самобранка, немедленно отреагировал на запрос начальником из какого-то сервиса, который готов, лишь бы не видеть моих слез, договориться с другим начальником другого сервиса на предмет фальшивых штампов задним числом.

Причем все эти милейшие люди делают это совершенно бескорыстно. Это никакое не динамо. Я даю им то, что гораздо важнее секса - возможность почувствовать себя мужчиной. Он не телку выебал, он принцессу спас, а это аттракцион подороже...

Вообще-то я слышала, что есть женщины, для которых все это делает один человек. И возит, и с сервисом договаривается, и от ментов отмазывает. Устраивает в больницу. Защищает. Утешает. Целует даже. Так бывает, я точно знаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →