malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Замужем за банком

Когда я заводила себе яндекс-кошелек, я считала, что продвинутее меня нет человека на земле. Теперь не надо будет бегать к терминалам на тему заплатить за интернет или положить денег на телефон, радовалась я. Я буду прямо из кровати оплачивать все пошлины и штрафы. Интернет-магазины распахнут мне объятия. Я забуду, что такое турагентства и билетные кассы. А главное, главное - мечтала я, - все расчеты с физическими лицами будут происходить так, что я никогда не увижу этих физических лиц. Счастье пришло в мой дом.

Счастье, однако, оказалось с подвохом. Интернет-магазины принимают яндекс-оплату хорошо если через один. Никаких билетов никуда мне на яндекс-деньги тоже не продавали. Но главная подстава была с физическими лицами. Ни у одной физической рожи яндекс-кошелька не оказалось. Сторублевых открыток на ДР пришло буквально 11 штук. Должники на эту кнопку тоже нажать не спешат, а продолжают возвращать долги через дурацкий Вестерн Юнион (побегай, дорогая). В парфюмерном сообществе, в котором все покупают друг у друга редкие духи, про такой способ оплаты никто не слыхивал. Все требуют оплаты на карту Сбербанка.

Какая мерзость, кричала я. О жестокий мир, о дикие, пещерные нравы. Я, такая элегантная, должна переться в Сбербанк, в этот заповедник бестолковых старух, чтобы перевести деньги московской подруге? Заполнять там мелкими буквами какую-то дрянь, брать какие-то выписки, какие-то, прости господи, реквизиты??? Проклятая страна, где миллионер не может повести свою невесту в кино!(с)

На меня смотрели с состраданием, а потом объяснили, что я, как всегда, плетусь в хвосте эволюции. Потому что существует такая услуга, как мобильный банк, которой широко и привольно пользуется любой держатель сбербанковской карты. Все переводы с карты на карту делаются онлайн, не вставая. Точно так же оплачиваются покупки, пошлины и штрафы. А еще у Сбера есть такой фокус, как Автоплатеж - умная машина сама пополняет баланс на телефоне, не дожидаясь, пока вы окажетесь с пустым балансом в чистом поле, потому что накануне забыли дойти до терминала или у вас сломался компьютер. Точно так же без всякого вашего участия может само оплачиваться спутниковое ТВ и интернет - раз в месяц с карты списывается абонентская плата, и вы не будете первого числа сидеть без связи, обрывая телефон поддержки, как это регулярно случается со мной.

И даже про чертовы коммунальные услуги можно больше не думать - квитанции приходят непосредственно в банк, и банк оплачивает их с вашего счета, в то время как вы выпиваете и закусываете. Я, к примеру, от слов ЖКХ вообще впадаю в кататонию. Я и замуж-то выходила специально для того, чтобы этими бумажками шуршал кто-нибудь другой. А мужики, насколько я помню, всегда женились для того, чтобы было кому подшивать квитанции в папочку и помнить, где они лежат. Теперь, выходит, никому не придется больше выходить замуж, для этого просто не будет никаких причин, и род человеческий прекратится уже наконец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →